Viral Pemotor Diduga Aparat Halangi Ambulans Bawa Bayi Kritis

Reporter : Razdkanya Ramadhanty
Jumat, 13 Agustus 2021 15:00
Viral Pemotor Diduga Aparat Halangi Ambulans Bawa Bayi Kritis
Aksinya tersebut langsung membuat geram warganet.

Dream - Viral video mobil ambulans yang tengah membawa pasien bayi dalam keadaan kritis dihalangi pengendara motor saat melaju dari Puskesmas Jatinegara menuju RSUD Budhi Asih, Jakarta Timur.

Tak hanya itu, pemotor dengan pelat nomor B 4681 TEI itu juga menggebrak kaca kanan ambulans tersebut. Aksi tak pantas ini viral di media sosial, salah satu akun Instagram yang mengunggahnya adalah @info_jakartatimur.

" Padahal jelas saya sedang membawa pasien EMERGENCY (Kode MERAH) dimana pasien tersebut adalah Bayi menggunakan Inkubator dan kondisi udah sangat kritis karena lahir secara premature," demikian keterangan video itu.

1 dari 4 halaman

Awal Kejadian

Pada awalnya, ambulans terlihat memperlambat lajunya saat berada di persimpangan Otista Raya. Ambulans juga terdengar menyalakan sirine sebagai tanda agar pengendara jalan di depannya memberikan akses untuk melintas.

Namun tetiba seorang pengendara motor berbadan kekar menggunakan atribut taktikal terlihat terdiam dan enggan meminggirkan kendaraannya. Padahal dirinya jelas mengetahui adanya keberadaan ambulans di belakangnya.

" Namun salah satu pengendara plat B 4681 TEI yang menggunakan atribut instansi tidak mengindahkan sirine ambulans padahal dia sudah melirik ke spion dan sirine sudah saya nyalakan. Karena kejadian tersebut saya tidak sengaja menyenggol spion motor beliau," tulis keterangan unggahan.

2 dari 4 halaman

Mobil Ambulans Diikuti dan Dihadang

Pada klip selanjutnya, ambulans secara tak sengaja mengenai spion milik pengendara motor tersebut. Tak terima, pengendara yang diduga aparat itu melakukan pengejaran terhadap ambulans.

Dihadang aparat

Dalam video yang beredar, terlihat pengendara motor sempat memukul kacaa depan bagian sopir dan sengaja memotong laju kendaraan ambulans.

" Dari sini ternyata kita sudah diikuti pemotor tersebut, sampai kemudian kaca pintu depan sebelah kanan ambulans saya di gebrak oleh si pemotor tersebut, padahal saya sedang membawa pasien EMERGENCY dan harus segera mendapatkan penanganan rumah sakit da dengan sengaja memotong laju kendaraan kami," tulisnya.

3 dari 4 halaman

Kondisi Pasien Kritis

Kondisi pasien

Dalam video lainnya, perekam yang sama sempat membagikan potret pasien bayi kritis yang dibawa oleh ambulans. Terlihat sang bayi berada di dalam inkubator dengan berbagai peralatan medis.

" Semoga menjadi pelajaran bagi kita semua agar memberikan Akses terhadap Ambulans Gawat Darurat disaat sedang membawa pasien, karena Kita tidak pernah tahu bagaimana kondisi pasien didalamnya," tulis keterangan unggahan.

Hingga artikel ini dibuat, belum diketahui secara pasti identitas pelaku dan apakah benar pria tersebut merupakan seorang aparat.

Beri Komentar