Wakil Wali Kota Berharap Remaja Bengkulu Sadar Efek Pernikahan Dini

Dream - Wakil Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi mengapresiasi program meningkatkan kualitas hidup pada remaja yang digelar bersama BKKBN dan Komisi IX DPR. Program tersebut dijalankan lewat sosialisasi pembangunan keluarga bersama mitra.
"Ini suatu gebrakan yang luar biasa, atas nama Pemerintah Kota Bengkulu kami mengapresiasi program BKKBN ini," ujar Dedy.
Dedy mengapresiasi upaya BKKBN yang telah berupaya menciptakan remaja-remaja hebat di Bengkulu agar bisa menjadi penerus bangsa melalui sosialisasi ketahanan keluarga.
Dedy tak lupa berharap para remaja tidak melakukan hal yang merugikan masa depannya salah satunya pernikahan dini tanpa perencanaan yang dapat memberikan efek buruk para remaja.
"Semoga melalui sosialisasi ini para remaja sadar akan dampak yang tidak baik pernikahan usia dini, karena para remaja disini merupakan masa depan dan harapan Bengkulu di masa akan datang," kata Dedy.
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu, Rusman Efendi, mengatakan pelaksanaan kegiatan tersebut didasari UU Nomor 52 Tahun 2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga yang mengamanatkan bahwa dalam Pasal 48 ayat (1) Kebijakan Pembangunan Keluarga dilakukan melalui pembinaan ketahanan dan kesejahteraan keluarga.
"Cara kita ialah melalui peningkatkan kualitas hidup remaja melalui perluasan akses informasi, pendidikan, konseling, dan pelayanan tentang kehidupan berkeluarga," terang Rusman.
Sosialisasi ketahanan keluarga, kata Rusman, merupakan upaya meningkatkan kualitas hidup remaja. Pembinaan terhadap remaja tidak hanya selesai dengan menyiapkan masa depan.
"Tetapi juga menjaga agar mereka terhindar dari risiko dan permasalahan remaja yang saat ini semakin kompleks," ucap Rusman.
Lebih lanjut, tujuan dari sosialisasi ketahanan remaja adalah meningkatnya pemahaman tentang generasi berencana. "Diukur dengan indeks pengetahuan remaja tentang kesehatan reproduksi," terang Rusman.
Sumber: Media Center Kota Bengkulu
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Cerita Menteri Basuki Saat 3 Anak dan 2 Mantunya Lulusan UGM: Saya Juga Nggak Nyangka
Basuki mengaku baru pertama menghadiri wisuda program pascasarjana di UGM. Sebelumnya ia sudah tiga kali menghadiri wisuda sarjana saattiga anaknya lulus di UGM
Baca Selengkapnya

4 Cara Minum Kopi yang Bisa Bikin Tubuh Langsing
Selain nikmat kopi memiliki beberapa manfaat kesehatan, salah satunya dapat membantu dalam program penurunan berat badan.
Baca Selengkapnya

Ciptakan Produk Berkualitas, Cara Pemko Makassar Tingkatkan Daya Saing UMKM
Pertumbuhan omset serta meningkatnya jaringan penjualan menjadi goals yang diharapkan dapat dicapai oleh peserta dalam program tersebut.
Baca Selengkapnya

Calon Ayah Bunda, Ini Persiapan Penting Saat Jalani Program Bayi Tabung
Lalu mengapa program bayi tabung bisa gagal? Sebab peluang embrio berhasil adalah sepertiga. Sehingga dokter harus mencari embrio yang terbaik.
Baca Selengkapnya

Tumbuhkan Minat Kewirausahaan Para Pemuda, Kemenpora Bikin Kegiatan Menarik di Kota Padang
Diharapkan pemuda setelah lulus sekolah dapat menciptakan lapangan kerja dan tumbuh wiramuda,
Baca Selengkapnya

Cerita Warga Usai Jajal LRT Jabodebek
Belum lama beroperasi, masih cukup banyak keluhan dari para penumpang LRT Jabodebek seperti desain pintu yang pendek, kursi sempit, dan keterlambatan kereta.
Baca Selengkapnya

NOTED KAK! Hari pertama Kerja VS 2 Bulan Kerja
Sahabat Dream ada gak yang mengalami kaya gini saat pertama kali kalian masuk kerja? Kalau ada komen dibawah yaa
Baca Selengkapnya

Nenek Dara Arafah Meninggal, Sang Selebgram Terkejut Temukan Kertas Bertuliskan Ini di Kasur
Dara membagikan sepucuk kertas yang ada di kasur almarhumah neneknya.
Baca Selengkapnya