Traveloka (Shutterstock.com)
Dream - Traveloka dinobatkan sebagai The Best Workplace for Innovators. Ini karena aplikasi pemesanan tiket dan hotel tersebut mampu terus melakukan inovasi di tengah pandemi Covid-19.
Traveloka masuk dalam daftar Best Workplace for Innovators untuk kategori internasional. Best Workplace for Innovators 2021 memberikan penghargaan kepada lebih dari 100 perusahaan dari sekitar 1.500 aplikasi yang diterima dari seluruh dunia.
Menurut EO & Co-Founder Traveloka Ferry Unardi, penghargan yang diraih Traveloka ini merupakan bukti perusahaan mereka tetap bertahan di tengah pandemi.
" Pandemi ini telah mengubah cara kami dalam menjalankan operasional perusahaan, yaitu menantang kamiuntuk melahirkan inovasi dan mencoba ide-ide baru serta merespon berbagai perubahan tren dan perilaku konsumen yang terjadi akibat pandemi,” ujar Ferry.
Sejak berdiri 9 tahun yang lalu, produk Traveloka menghadirkan berbagai solusi untuk memenuhi ragam kebutuhan gaya hidup pengguna. Mulai dari hotel, akomodasi, atraksi hingga dunia kuliner.
" Di tengah pertumbuhan bisnis yang sangat baik, kami terus mendorong tumbuhnya inovasi-inovasi baru yang memungkinkan pengguna untuk mengakses layanan gaya hidup di manapun dan kapanpun mereka butuhkan,” ungkap dia.
Bekerja sama dengan Accenture, Best Workplace for Innovators 2021 menampilkan para pemenang dari beragam industri, termasuk ilmu komputer, bioteknologi, barang kemasan untuk konsumen, organisasi nirlaba, layanan keuangan, keamanan siber, dan juga teknik.
Untuk pertama kalinya, Best Workplace for Innovators versi Fast Company tahun ini juga memberikan penghargaan kepada organisasi-organisasi luar biasa di enam kategori berbeda. Termasuk kategori internasional di mana Traveloka dinobatkan menjadi salah satunya.
" Best Workplace for Innovators ini memberi penghargaan kepada perusahaan-perusahaan yang menemukan cara untuk berkolaborasi dan berinovasi di tengah tantangan-tantangan yang ditimbulkan oleh pandemi dan memastikan bahwa kesejahteraan karyawan tetap menjadi fokus utama,” ujar ungkap Pemimpin Redaksi Fast Company Stephanie Mehta.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik