Makeup Simple Siap Temani WFH Kamu

Reporter : Dwi Ratih
Sabtu, 4 Juli 2020 09:04
Makeup Simple Siap Temani WFH Kamu
Lihat video tutorialnya berikut ini.

Dream - Selama Work From Home (WFH) para wanita pasti jarang menggunakan makeup, Sahabat Dream juga merasakannya?

Tapi kamu pernah nggak kepikiran mau tetap merias wajah meski tetap di rumah saja? Jika belum, coba deh sekali-kali kamu tampil seperti biasa sebelum WHF termasuk dalam urusan makeup.

Biar apa?

Biar semangat WFH tetap membara ketika semangat pergi ke kantor atau pun meeting dengan partner kerja di luar kantor.

Hal itu juga disampaikan Mega Rizki Utomo Putri, hijaber lulusan Universitas Gadjah Mada mengatakan, dengan merias wajah saat WFH agar vibes bekerjanya seperti di kantor.

Nggak perlu makeup tebal, Mega punya tutorial makeup simpel yang bisa Sahabat Dream ikuti. Simak saja langsung IG TV di bawah ini.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by MUA WEDDING, MUA BINTARO JKT (@makeupbymegarizki) on Apr 5, 2020 at 8:25pm PDT

Buat kamu yang ingin foto #MUOTD tampil di Dream.co.id, yuk kirimkan link video tutorial makeup yang sudah tayang di Instagram/YouTube kamu ke komunitas.dream@kly.id dengan identitas diri lengkap berupa nama lengkap, tempat tanggal lahir, akun Twitter, dan Instagram, serta jelaskan tema makeup yang kamu gunakan.

Jangan lupa juga sertakan #MUOTD_(nama kamu) pada subjek email. 

1 dari 4 halaman

Tetap Cantik Walau #dirumahaja ala Eka Putri

Dream - Iya tahu kok! Kalian pasti masih #dirumahaja kan?

Meski masa transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB dan New Normal sudah diberlakukan, namun langkah #dirumahaja masih tetap jadi pilihan terbaik, demi memutus rantai penyebaran virus Covid-19.

Pasti Sahabat Dream sudah rindu banget dandan maksimal untuk bepergian ke pusat belanja atau sekadar kongkow di coffeshop kan, ya?

Eits, kamu tetap bisa bermakeup ria kok. Sahabat Dream bisa nikmati hasil riasan dengan mengabadikannya di ponsel pintar sekaligus video.

Sebagai referensi makeup, kamu bisa tiru gaya makeup hijaber Eka Putri Arviyanthi kali ini. Dara kelahiran Bekasi, 15 Juni 1992 punya tutorial daily makeup.

Tak berlebihan dan tak terlalu polos, gaya makeup ini bisa kamu gunakan ketika ingin video call bersama teman atau kerabat sembari melepas rindu.

Tak usah panjang lebar, Sahabat Dream bisa intip cara Eka merias wajahnya di video berikut ini,

2 dari 4 halaman

Makeup Simpel Nggak Bikin Kamu Terlihat 'Biasa Saja'

Dream - Makeup jadi teman sejati para wanita di tiap saat. Buat kamu para pecinta makeup, pasti sering dong mengaplikasikan riasan di wajah dengan ragam tema?

Lalu, bagaimana dengan riasan sehari-hari kamu? Apakah Sahabat Dream menggunakan riasan wajah 'bold' atau justru simpel namun menyegarkan?

Jika kamu termasuk penikmat riasan pilihan pertama, nggak ada salahnya kan untuk coba tema riasan makeup pilihan kedua seperti yang disebutkan di atas?

3 dari 4 halaman

Ngga Akan Terlihat Biasa Aja

Tenang, kamu nggak akan terlihat 'biasa saja' kok! Queenzharean, finalis Dream Inspiring Women 2018 punya tutorial makeup sehari-hari yang bakal bikin kamu terlihat lebih fresh.

   Instagram.com/qnzhrn© dream.co.id

Foto: Instagram.com/qnzhrn

4 dari 4 halaman

14 Beauty Item

Menggunakan 14 beauty item yang mudah kamu dapati, Ren, sapaan akrabnya bagikan langkah-langkahnya di IGTV berikut ini.

Yuk langsung saja simak di siniSahabat Dream!

Beri Komentar