(Foto: Ilustrasi/Shutterstock)
Dream - Siapa sih yang nggak ingin punya pasangan setia, peduli, bijaksana, rendah hati, dan penyayang?
Meski disibukkan dengan banyak aktivitas dalam menunaikan kewajibab menyampaikan risalah Allah SWT, Rasulullah SAW tak sungkan jadi sosok suami yang tawadhu di hadapan istri-istrinya.
Salah satu sikap yang patut ditiru ketika ia menjalankan pekerjaan rumah tangga.
Aisyah, istri ketiga Nabi Muhammad SAW, mengatakan lewat HR. Bukhari, " Rasulullah shalallahy 'alaihi wa sallam sibuk membantu istrinya dan jika tiba waktu salat maka ia pun pergi menunaikannya."

Foto: Ilustrasi/Shutterstock
Selain itu, Aisyah juga mengatakan pada Urwah yang bertanya pada dirinya apa yang diperbuat Rasul ketika di rumah, kalau Rasulullah SAW juga melakukan seperti yang dilakukan salah seorang dari kalian jika sedang membantu istrinya, ia memperbaiki sandalnya, menjahir bajunya, dan mengangkat air di ember.
Lalu apa saja romantisme yang dilakukan Rasulullah SAW bersama istri-istrinya? Yuk ikuti Pengajian Akhir Pekan RISKA (PARIS) di Masjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta Pusat.
Siap dihelat pada Jumat, 3 Agustus 2018 pukul 18.30 WIB sampai selesai, kamu bisa ikutinya tanpa harus membayar.
Akan ditemani Ustaz Bendri Jaisyurrahman bersama teman-teman dari komunitas Remaja Islam Masjid Sunda Kelapa, kamu bisa daftarkan diri kamu di tim RISKA berikut ini, ya.
Kirimkan info kegiatan komunitas kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
(ism)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
