Shutterstock.com
Dream – Kelezatan kuliner khas Indonesia memang tidak ada duanya. Dikenal dengan sajian kaya rempah yang memiliki rasa luar biasa.
Salah satu menu yang sangat khas Indonesia adalah rawon. Hidangan berkuah cokelat kehitaman khas dari Jawa Timur.
Berisi potongan daging sapi yang lembut dan legit dengan aroma khas. Warna kehitaman yang ada di kuah rawon berasal dari buah keluwak.
Jangan menyepelekan cita rasa dari keluwak. Saking lezatnya, rawon termasuk ke dalam salah satu sup terlezat di duni.
Kepopulerannya ini juga membuat rawon saat ini memiliki berbagai macam varian isi. Biasanya, rawon akan disajikan dengan potongan daging sandung lamur atau brisket.
Rawon juga kerap disajikan dengan daging ayam, iga hingga labu siam. Lantas, bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resepnya berikut.
Bahan:
Bahan Halus:
Bahan Pelengkap:
Bahan:
Bahan Halus:
Bahan Pelengkap:
Bahan:
Bahan Halus:
Bahan Pelengkap:
(Sumber: Liputan6)