Shutterstock.com
Dream – Kelezatan kuliner khas Indonesia memang tidak ada duanya. Dikenal dengan sajian kaya rempah yang memiliki rasa luar biasa.
Salah satu menu yang sangat khas Indonesia adalah rawon. Hidangan berkuah cokelat kehitaman khas dari Jawa Timur.
Berisi potongan daging sapi yang lembut dan legit dengan aroma khas. Warna kehitaman yang ada di kuah rawon berasal dari buah keluwak.
Jangan menyepelekan cita rasa dari keluwak. Saking lezatnya, rawon termasuk ke dalam salah satu sup terlezat di duni.
Kepopulerannya ini juga membuat rawon saat ini memiliki berbagai macam varian isi. Biasanya, rawon akan disajikan dengan potongan daging sandung lamur atau brisket.
Rawon juga kerap disajikan dengan daging ayam, iga hingga labu siam. Lantas, bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resepnya berikut.
Bahan:
Bahan Halus:
Bahan Pelengkap:

Bahan:
Bahan Halus:
Bahan Pelengkap:

Bahan:
Bahan Halus:
Bahan Pelengkap:

(Sumber: Liputan6)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
