Ada banyak bumbu dapur yang bermanfaat untuk obat-obatan, termasuk untuk menangkal kolesterol.
Ada banyak bumbu dapur yang bermanfaat untuk obat-obatan, termasuk untuk menangkal kolesterol.
Teh herbal telah lama dikenal sebagai minuman yang bermanfaat bagi kesehatan, termasuk untuk menangkal kolesterol yang tinggi.
Membuat resep teh herbal dengan menggunakan bumbu dapur yang umum, seperti jahe, kunyit, dan kayu manis, telah terbukti dapat menurunkan kolesterol karena memiliki kandungan yang bermanfaat di dalamnya.
Selain bermanfaat untuk kesehatan, membuat teh herbal di rumah juga dapat menjadi pilihan yang lebih ekonomis dan ramah lingkungan daripada membeli produk-produk teh kemasan yang mengandung bahan tambahan.
Yuk simak beberapa resep teh herbal di bawah ini!
Bahan yang diperlukan untuk membuat teh herbal ini yaitu 3-4 lembar daun salam, 2 lembar daun pandan, 400 ml air, dan madu atau gula stevia secukupnya.
Untuk proses pembuatannya, ikuti langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat teh herbal temu kunci meliputi 300 ml air, 5 batang temu kunci, setengah buah jeruk nipis, dan satu sendok makan madu sesuai selera.
Berikut langkah-langkah pembuatannya:
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat teh herbal ini yaitu 5 batang serai, 1 buah jeruk nipis, 4 sendok makan gula pasir, 1 sendok makan gula jawa, dan sekitar 5-6 gelas air.
Cara membuatnya yaitu:
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat teh ini adalah 300 ml air, 1 kantong teh, 2 ruas jari kayu manis, seperempat buah lemon (ambil airnya), dan madu secukupnya.
Cara membuatnya:
Untuk membuat teh kunyit asam, siapkan beberapa bahan yaitu, 3 liter air, 500 ml air, 500 gr kunyit segar, 250 gr gula merah, 250 gr asam jawa, 300 gr gula pasir, 1 sendok teh garam.
Cara membuatnya:
Setelah semua campuran teraduk dengan rata, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam ke dalam campuran, aduk hingga terlarut. Biarkan campuran mendidih jika rasanya sudah pas.
Setelah mendidih, angkat campuran dan biarkan hingga benar-benar dingin agar ampas kunyitnya mengendap.
Kemudian, saring perlahan campuran jamu kunyit asam ke dalam botol. Jika terdapat ampas yang terangkat, diamkan lagi hingga mengendap dan lakukan penyaringan sekali lagi hingga airnya habis. Setelah ramuan sudah siap, simpan jamu kunyit asam di dalam kulkas.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat teh ini adalah 100 gram jahe yang sudah dikupas dan diiris, 500 ml air, 1 buah jeruk nipis atau lemon, dan 75 gram gula aren (gula merah).
Langkah pembuatan: