Menu Daging (http://www.knorr.com/)
Dream - Daging bisa dimasak menjadi berbagai menu lezat. Namun bila tak bisa memasak dengan benar, daging akan alot. Hasilnya, menu yang kita hidangkan jadi tidak lezat.
Biasanya, agar tidak alot, maka daging dipukul-pukul. Tapi cara ini malah akan merusak tekstur daging. Tapi jangan khawatir. Ada cara alami untuk melunakkan daging.
Banyak tips memasak daging supaya empuk dan lembut. Sehingga, menu masakan daging kita terasa lezat. Tak kalah dengan olahan chef hotel bintang lima.
Salah satunya yang sudah jamak dilakukan adalah dengan daun pepaya. Meskipun daun pepaya pahit, tapi daun pepaya dapat dijadikan bahan untuk mengempukkan daging.
Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat memecah protein sehingga daging dapat empuk. Caranya adalah dengan meremas daun pepaya bersama daging, lalu bungkus daging dengan daun pepaya dan biarkan 30 menit baru kemudian diolah.
Berikut 7 cara alami membuat daging menjadi empuk dan lembut.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik