8 Tips Buat Pastel Bihun Sayur, Gurih dan Krenyes

Reporter : Editor Dream.co.id
Kamis, 30 November 2023 06:12
8 Tips Buat Pastel Bihun Sayur, Gurih dan Krenyes
Di pasaran, pastel tersedia dalam berbagai varian. Tapi, nggak ada salahnya mencoba membuatnya sendiri di rumah, bukan? Yuk, simak cara membuatnya.

1 dari 13 halaman

8 Tips Buat Pastel Bihun Sayur, Gurih dan Krenyes

8 Tips Buat Pastel Bihun Sayur, Gurih dan Krenyes © Dream

2 dari 13 halaman

Dream - Siapa yang suka pastel bihun sayur camilan sehat yang enak? Bikinnya simpel dan tentunya bisa dinikmati dengan saus sambal kesukaan Sahabat Dream lohh.

Pastel ini biasanya dibuat dari adonan tepung yang diisi berbagai macam bahan.

Mulai dari bihun, sayuran, ayam, sampai daging, semuanya bisa jadi isi pastel yang menggugah selera. Makanya, pastel ini jadi camilan favorit banyak orang, selain enak juga variasi isian yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

3 dari 13 halaman

© Dream

Sahabat Dream ingin mencoba membuat sendiri? Ada beberapa tips yang wajib diketahui untuk mendapatkan tekstur dan rasa pastel yang sempurna. Pastikan jika membuatnya di rumah, ikuti 8 hal ini.

4 dari 13 halaman

1. Pilih Bahan-Bahan Terbaik

Pastikan bahan-bahan yang kamu gunakan segar dan berkualitas.

Ini penting karena bahan yang bagus akan menghasilkan cita rasa yang lebih mantap.

5 dari 13 halaman

2. Perhatikan Tepung yang Digunakan

Gunakan tepung yang masih baru dan berkualitas saat membuat kulit pastel. Jangan gunakan yang sudah lama disimpan karena bisa mempengaruhi rasa dan kualitas adonan.

6 dari 13 halaman

© Dream

7 dari 13 halaman

3. Campur Adonan Kulit dengan Tepat

Jangan uleni adonan terlalu lama hingga kalis. Tujuannya agar tekstur kulit pastel tetap renyah dan nggak terlalu padat.

8 dari 13 halaman

4. Diamkan Adonan Kulit

Setelah tercampur rata, diamkan adonan agar lebih lentur saat proses pemotongan dan menghasilkan tekstur kulit yang lembut dan renyah saat digoreng.

9 dari 13 halaman

© Dream

10 dari 13 halaman

5. Cetak Adonan dengan Rapi

Pastikan adonan pastel dicetak dengan baik sebelum diisi. Kamu bisa menggunakan alat pencetak atau mangkok untuk mencetaknya.

11 dari 13 halaman

6.  Tumis isian

Tumis bahan isian pastel terlebih dahulu dengan bumbu yang pas agar rasa lebih terpadu dan nikmat.

12 dari 13 halaman

7. Jangan Sampai Kulit Robek

Jangan terlalu banyak mengisi pastel agar lebih mudah dibungkus. Pastikan proses membungkusnya dilakukan dengan hati-hati supaya kulitnya nggak robek.

13 dari 13 halaman

8. Goreng dengan Minyak yang Panas

Pastikan minyak sudah benar-benar panas sebelum menggoreng pastel agar hasilnya renyah dan nggak terlalu berminyak.

Pastel bihun sayur siap disajikan dengan berbagai pilihan saus atau pelengkap favoritmu.

Sumber: Diadona.

Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel.

Beri Komentar