Dream - Minyak paling sering digunakan untuk mengolah makanan seperti menggoreng atau memanggang.
Masakan akan terasa nikmat dan gurih ketika diolah dengan minyak.
Selain dipakai untuk mengolah makanan, terkadang minyak juga digunakan sebagai solusi berbagai masalah di dapur.
Beberapa masalah yang bisa diatasi dengan minyak diungkapkan Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @ummubalqishaura. Berikut triknya.
Menyimpan makanan di tempat yang salah bisa mengundang serangga. Akhirnya, makanan yang seharusnya masih bisa dimakan akan terbuang sia-sia.
Sebagian orang mungkin tetap akan memakan makanan yang telah terkena serangga, namun hal ini bisa menjadi sumber penyakit.
Pasalnya, serangga yang terkena makanan bisa berasal dari berbagai tempat. Kamu pun tidak bisa memastikan kebersihan makanan yang akan dimakan.
Jika terkontaminasi bakteri yang ada pada serangga, makanan pun akan jadi tidak sehat untuk dimakan.
Lalu bagaimana cara menghindari makanan agar tidak terkena serangga?
Jika kamu bisa memakai tudung saji untuk menghindari hinggapnya lalat pada makanan, gunakan olesan minyak agar hidangan terhindar dari semut. Terutama, jika makananmu memiliki rasa yang manis dan diletakkan di tempat terbuka.
Cukup oleskan sedikit minyak menggunakan kuas di pinggir piring atau kemasan untuk mencegah semut mendekat pada makanan.
Semut tidak akan mendekat di area yang berminyak. Hal itu sering terjadi saat kamu menaruh makanan di dekat kompor ketika areanya cukup berminyak.
Air yang dimasak di suhu yang terlalu tinggi bisa meluber ke luar panci dan membasahi area sekitarnya. Ini akan membahayakan orang yang berada di sekitar kompor.
Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mencegah air tumpah ke luar panci. Sahabat Dream bisa meletakkan alat makan kayu di atas panci untuk mencegah air atau rebusan lainnya tumpah. Kamu juga bisa memakai olesan minyak goreng untuk mencegahnya.
Caranya sama dengan mencegah semut hinggap di makanan, yaitu mengambil sedikit minyak dan oles di pinggir panci menggunakan kuas. Dengan begitu, air yang mendidih tidak akan mudah tumpah setelah matang.