Dream - Mochi daifuku jadi salah satu tren camilan di tahun lalu. Rasa dan bentuknya tak jauh berbeda dengan mochi yang selama ini dijual di pasaran.
Biasanya, mochi daifuku disajikan dengan berbagai warna. Isinya pun tidak hanya selai berbentuk pasta atau buah, tapi juga krim, sehingga teksturnya terasa lebih lembut.
Terlepas dari bentuk, warna, dan isian yang beragam, mochi daifuku sangat mudah dibuat.
Sahabat Dream juga bisa menemukan bahan yang dibutuhkan untuk membuat mochi daifuku di supermarket terdekat.
Apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya?
Simak resep banana mochi dari Culinary Content Creator, Lusiana berikut ini.
Isian:
Langkah 1
Panaskan banana milk dan tuangkan campuran gula pasir serta tepung maizena. Masak dengan api kecil dan aduk terus hingga mengental.
Salin adonan ke dalam mangkuk dan tutup menggunakan cling wrap agar adonannya tidak membentuk lapisan seperti kulit mochi. Biarkan beberapa menit.
Campurkan tepung beras ketan, tepung maizena, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan banana milk dan sedikit pewarna kuning, lalu aduk rata. Salin adonan ke dalam mangkuk. Tutup mangkuk dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit.
Setelah dikukus, tambahkan minyak sayur ke dalam adonan dan aduk rata hingga teksturnya kalis serta minyaknya meresap.
Ambil sedikit adonan, tambahkan sedikit taburan tepung maizena, lalu pipihkan. Tuangkan isian yang sebelumnya ditutup cling wrap pada kulit mochi, lalu tutup kulitnya.
Ketika bentuk mochi sudah sesuai selera, taruh di atas wadah kertas berbentuk bulat agar lebih mudah disantap dan bentuknya menarik.
Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel