Ilustrasi Perkdel Kentang. (Foto: Google Image)
Dream - Membuat masakan rumahan yang enak tentu menjadi kebanggaan tersendiri buat seseorang. Masakan rumahan yang terbilang mudah dan cepat dalam membuatnya adalah perkedel.
Makanan ini diadaptasi dari frikadeller, kroket kentang yang diperkenalkan Belanda saat menjajah Indonesia. Perkedel adalah jenis gorengan yang terbuat dari kentang tumbuk.
Jika di negara asalnya makanan ini dianggap sebagai camilan, maka di Tanah Air perkedel lebih populer sebagai lauk teman makan nasi.
Yang jadi pertanyaan sekarang adalah bagaimana cara membuat perkedel kentang yang enak dan tidak mudah hancur saat digoreng?
Nah, kali ini Dream akan menampilkan beberapa resep mudah cara membuat perkedel kentang yang bisa dicoba di rumah. Dijamin anti-gagal.
Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Bagaimana cara membuat perkedel kentang kukus spesial? Berikut ini tutorial step by step yang bisa dipraktikkan.
Bahan:
Cara membuat perkedel kentang rebus:
Itulah cara membuat perkedel kentang rebus sederhana. Sajikan perkedel kentang dalam keadaan hangat dengan nasi atau cocolan sambal.
Cukup banyak pemula yang gagal membuat perkedel bulat sempurna karena sudah keburu hancur saat proses penggorengan.
Bagaimana cara membuat perkedel kentang yang tidak mudah rusak saat digoreng?
Berikut ini kami tampilkan beberapa tips yang bisa dipraktikkan di dapur.
Itulah tips dan cara membuat perkedel kentang yang padat dan tidak mudah terburai dalam proses penggorengan.
Perkedel tidak harus minim isian. Bisa juga ditambah dengan cincangan daging sapi, ayam, kornet, atau bahkan jagung manis pipil. Dengan begini rasa perkedel akan menjadi lebih variatif.
Bagaimana cara membuat perkedel daging atau ayam yang enak? Berikut ini kami berikan resep lengkapnya.
Bahan:
Cara membuat perkedel kentang daging/ayam:
Selain ditambahkan daging sapi, perkedel juga semakin nikmat jika dicampur dengan kornet. Anak-anak pasti semangat menyantapnya.
Di bawah ini kami sajikan cara-cara membuat perkedel kentang kornet yang enak. Simak baik-baik seluruh langkahnya.
Bahan:
Cara membuat perkedel kentang kornet:
Demikian cara membuat perkedel kentang kornet yang enak. Silakan dinikmati dalam keadaan hangat.
Sebenarnya tak ada yang berbeda antara perkedel kentang biasa dan perkedel kentang ala rumah makan Padang.
Ciri khas perkedel kentang padang adalah menggunakan kentang yang digoreng, bukan direbus agar terasa lebih gurih.
Selain itu bawang merah dan bawang putihnya cukup diiris dan digoreng. Tak perlu dihaluskan lagi.
Bagaimana cara membuat perkedel kentang khas Padang yang gurih dan nikmat? Berikut ini kami sajikan resep dan cara membuat perkedel kentang khas Padang yang enak.
Bahan:
Cara membuat perkedel kentang khas Padang:
Begitulah cara membuat perkedel kentang ala rumah makan Padang yang enak.
Perkedel yang digoreng tanpa balutan telur juga enak, kok. Tak mudah terburai juga. Bagaimana cara membuat perkedel kentang seperti ini? Rahasianya cuma sedikit tepung terigu.
Bahan:
Cara membuat perkedel kentang tanpa telur:
Demikian aneka resep dan cara membuat perkedel kentang yang enak. Kentang juga bisa dimodifikasi dengan menggunakan bahan talas atau sukun. Selamat mencoba.
(ism, dari berbagai sumber)
Advertisement
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Doodle Art Indonesia, Tempat Ngumpul para Seniman Doodle
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
BCA dan Entitas Raih Laba Bersih Rp43,4 Triliun hingga Kuartal III 2025
Mentereng! Penampakan Jam Tangan Suami Nikita Willy Senilai Rp9 Miliar