Dream - Salad wrap kerap jadi solusi saat ingin makan lebih sehat dengan cara praktis.
Hidangan ini juga sering disebut 'salad on-the-go' karena sering dikonsumsi saat berkegiatan.
Rasa salad wrap juga tak kalah lezat dibandingkan hidangan sehat lainnya. Kulit yang digunakan untuk salad wrap memiliki rasa asin dan lembut, sehingga rasanya seperti burger dengan jumlah sayur lebih banyak.
Sayangnya, sebagian orang enggan mengonsumsi salad wrap. Pasalnya, salad wrap seringkali memiliki kalori yang tinggi.
Kulit salad wrap yang terbuat dari tepung juga bisa mengandung kalori tinggi, sehingga kamu harus memperhatikan nutrisi serta kandungannya.
Jika ingin lebih sehat, Sahabat Dream bisa membuat green salad wrap bebas tepung dengan resep dari Lifestyle Content Creator, Lisa Dewi berikut ini.
1. Masukkan bayam dan telur ke dalam chopper, lalu haluskan hingga menjadi larutan.
2. Tuangkan olive oil pada penggorengan anti lengket.
3. Tuangkan campuran bayam dan telur ke dalam penggorengan, lalu masak dengan api kecil. Bolak balik hingga kulitnya matang di kedua sisi.
Isi salad wrap dengan sayuran dan protein favoritmu. Sahabat Dream bisa menambahkan daging ikan, ayam, atau sapi yang telah dihaluskan.
Dagingnya juga bisa dicampur dengan saus rendah kalori dan lemak atau parutan keju untuk menambahkan rasa.
Tambahkan sayur pilihan, seperti potongan tomat ceri, selada, pak choy, wortel, paprika, dan lain-lain.
Lipat atau lilit salad wrap sesuai selera. Bila perlu, kemas salad wrap dengan baking paper agar lebih nyaman dipegang dan dibawa-bawa saat beraktivitas.
Walau kalori dan kadar karbohidratnya rendah, Sahabat Dream tetap harus memperhatikan jumlah kalorinya.
Sesuaikan jumlah salad wrap yang dikonsumsi dengan kebutuhan kalori harian.
Menurut Lisa, kalori per resepnya hanya 198 kalori dengan jumlah 2 salad wrap. Tentunya, jumlah kalori akan berubah jika bahan serta isiannya diubah.