Isyana Sarasvati Terkesan Rujak Soto Khas Banyuwangi (Foto: Merdeka.com)
Dream - Diundang menghadiri Banyuwangi Batik Festival (BBF), Penyanyi Isyana Sarasvati langsung jatuh cinta dengan salah satu kuliner dari Bumi Blambangan tersebut. Penyanyi berusia 23 tahun tersebut kepincut dengan masakan khas Banyuwangi, rujak soto.
Isyana menuturkan tidak bisa menemukan rasa rujak soto yang begitu enak selain di Banyuwangi.
Hadir di ajang tahunan BFF, Isyana tampil menghibur warga Banyuwangi setelah penampilan fesyen batik oleh para model termasuk Puteri Indonesia Bunga Jelita Ibrani. Di momen tersebut Isyana tampil menyanyikan enam buah lagu.
" Mana semangatnya warga Banyuwangi. Saya baru pertama datang ke Banyuwangi, dan saya ingin ke Gunung Ijen dan Pulau Merah, tapi sayangnya besok pagi harus kembali lagi," ujar Isyana menyapa warga, Sabtu, 29 Juli 2017.
Laman Merdeka.com, melaporkan Isyana sesekali berinteraksi dengan penonton. Dia berbagi cerita selama di Banyuwangi. Salah satu yang disinggung Isyana adalah kuliner khas rujak soto yang terkenal enak.
" Tadi waktu di hotel, saya sampai nambah dua kali. Rasa yang tidak pernah saya rasakan di daerah lain," kata dia.
Selain warga Banyuwangi, panggung VVIP juga menampilkan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita dan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas menikmati lantunan melodi yang disuguhkan Isyana.
" Batik Festival yang sudah berlangsung kali kelima di Banyuwangi digelar bukan hanya sebagai panggung hiburan saja, namun juga sebagai ajang pembelajaran bagi pembatik lokal untuk meningkatkan kualitasnya," ujar Anas dalam sambutannya.(Sah)
Advertisement
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal