Endog Kopyor/ Sumber: Instagram @jogjafooddestinations
Dream- Olahan telur pastinya sudah sangat familiar di lidah masyarakat Indonesia. Mulai dari direbus, diceplok, didadar, orak-arik dan masih banyak lagi.
Hidangan kaya protein ini memang jadi andalan saat ingin makan praktis dan bergizi. Ternyata ada cara baru mengolah telur yang sangat berbeda dari biasanya, yaitu Endog Kopyor.
Untuk membuatnya, telur yang sebelumnya dikocok dulu dengan bumbu berupa cabai dan bawang yang sudah diiris, lalu dimasak di atas wajan mini yang sudah dilapisi daun pisang.
Proses memasaknya juga bukan di kompor biasa, tapi kompor tungku tanah liat dengan arang panas. Akun Instagram @jogjafooddestinations, memperlihatkan menu unik ini dalam sebuah video dan sukses bikin warganet penasaran.
Tak perlu waktu lama untuk membuat Endog Kopyor ini. Setelah dimasak di tungku, telur kemudian disajikan dengan saus kacang yang kental.
Harga menu ini sangat terjangkau, yaitu mulai dari Rp7.000 hingga Rp10.000 saja. Lokasinya ada di Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta.
Lihat postingan ini di Instagram
Laporan Hany Puspita Sari
Advertisement
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Bahas Asam Urat dan Pola Hidup Sehat, Obrolan Raditya Dika dan dr. Adrian Jadi Sorotan