Catat Ya, Cara Pilih Buah Naga yang Manis dan Segar

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Senin, 31 Juli 2023 15:48
Catat Ya, Cara Pilih Buah Naga yang Manis dan Segar
Tips memilih buah naga merah yang manis pertama adalah dengan memperhatikan warna kulitnya

Dream - Buah naga merah adalah salah satu jenis buah yang mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan. Sayangnya, tidak semua buah naga merah memiliki cita rasa yang manis.

Beberapa di antaranya dapat terasa asam atau bahkan tidak memiliki rasa sama sekali atau cenderung hambar. Sahabat Dream penasaran bagaimana cara memilih buah naga merah yang memiliki cita rasa yang manis dan berkualitas tinggi? Intip tips berikut.

Shutterstock

1. Perhatikan Warna Kulit

Pilihlah buah naga merah yang memiliki warna kulit merah cerah dan merata. Hindari yang memiliki noda cokelat atau bintik hitam, karena hal ini bisa menandakan bahwa buah tersebut sudah overripe (terlalu matang) atau mungkin mengalami kerusakan.



1 dari 5 halaman

2. Sentuh Permukaan Kulit

Tips memilih buah naga merah yang manis selanjutnya adalah dengan menyentuh permukaan kulit untuk memastikan kualitas buah.

8 Manfaat Buah Naga Merah: Dari Mengatasi Batuk hingga Kanker

Rasakan permukaan kulit buah naga merah dengan lembut. Buah yang berkualitas baik akan terasa kenyal dan sedikit lembap saat disentuh. Hindari buah yang terlalu lembek atau berkulit keras, karena ini bisa menunjukkan kurangnya kualitas dari buah naga. 

2 dari 5 halaman

3. Periksa Ekor dan Daun Buah

Ekor dan daun buah naga merah juga dapat memberikan petunjuk tentang tingkat kematangan dan segarnya buah. Tips memilih buah naga merah yang manis ini akan memudahkan Sahabat Dream menentukan buah yang berkualitas.

Buah Naga

Pilihlah buah dengan ekor yang masih menempel dengan kencang dan daun yang masih segar dan tidak layu. Buah naga merah yang masih memiliki ekor yang kuat menandakan bahwa buah belum rusak dan masih dalam kondisi baik.

(Sumber: Diadona)

3 dari 5 halaman

Cilok Next Level, Bumbu Siramnya Dibuat Versi Rendah Kalori

Dream - Jajanan gurih yang sering dijual di pinggir jalan seringkali menggagalkan program diet. Gorengan bukanlah satu-satunya jajanan yang sulit dihindari saat ingin memperbaiki pola makan.

Cilok bumbu kacang juga jadi salah satu jajanan murah yang sulit ditolak. Teksturnya yang lembut dan kenyal dengan rasa gurih membuat cilok jadi favorit banyak kalangan.

Cilok

Foto: Shutterstock

Beberapa orang mungkin bisa membuat cilok di rumah, tapi belum tentu kalorinya rendah dan tidak mengganggu program diet. Ikuti resep cilok dengan rendah kalori yang dibagikan Culinary Content Creator, Avita Unaiya agar pola makan tetap sehat dan diet tidak terganggu.

4 dari 5 halaman

Bahan-bahan:

  • 35 gram oat
  • 15 gram tepung tapioka
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Garam
  • Lada
  • 2 sdm kacang bubuk rendah kalori
  • 3 buah cabai rawit
  • Air secukupnya

Cara membuat cilok bumbu kacang rendah kalori

1. Campur oat bertekstur tidak terlalu kasar, tepung tapioka, bawang putih bubuk, garam, lada, dan air hangat. Aduk rata

2. Tambahkan air jika teksturnya masih terlalu kering. Pastikan juga tekstur adonannya tidak terlalu kental atau cair agar mudah dibentuk

3. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulat

4. Rebus adonan hingga mengapung

5. Buat bumbu kacang dengan mencampur kacang bubuk, potongan cabai rawit, serta air secukupnya untuk membuat teksturnya lebih kental

6. Sajikan cilok dengan bumbu kacang rendah kalori

Beri Komentar