Karakteristik Rendang yang Autentik, Ketahui Sebelum Mulai Membelinya!

Reporter : Iwan Tantomi
Selasa, 15 November 2022 08:15
Karakteristik Rendang yang Autentik, Ketahui Sebelum Mulai Membelinya!
Untungnya, mendapatkan rendang yang autentik kini tidaklah susah.

Boleh dibilang rumah makan padang belakangan ini sudah menjamur di mana-mana. Hal ini tentu saja mempermudah siapapun yang ingin makan rendang, bisa tinggal pesan dari rumah, tanpa harus repot-repot terbang ke tanah Minang lebih dulu.

Namun, sudahkah tahu bagaimana karakteristik rendang khas Minang yang sebenarnya? Biar bisa merasakan cita rasa rendang yang autentik, ketahui beberapa karakteristik rendang khas Minang berikut ini sebelum membeli.

Dimasak dalam Waktu Lama

Manis dan Sedap/Kanai Ati

Beberapa usaha kuliner mungkin tak menerapkan standar pengolahan rendang satu ini, karena cenderung memakan waktu lama. Sementara warung harus buka setiap hari, maka cara memasak ini pun akhirnya dihindari.

Padahal, rendang yang autentik biasanya oleh masyarakat Minang dimasak dalam kurun waktu kurang lebih delapan jam lamanya. Hasilnya, rendang cenderung lebih kering dan berwarna hitam. Menariknya, meski dimasak dalam waktu lama, rendang khas Minang ini tak gosong.

Tak Asal Pilih Daging

Manis dan Sedap/Kanai Ati

Walau sepintas tampak sama, nyatanya orang Minang juga tak asal memilih daging sebagai bahan baku utamanya. Daging yang digunakan umumnya daging betis yang punya karakteristik cenderung padat dan tak terlalu berlemak.

Di samping itu, daging betis ini juga mudah dimasak dengan empuk. Dari sinilah rasa rendang yang autentik didapatkan. Di mana minim lemak, tetapi empuk dagingnya, lantaran dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.

Komposisi Santan Jadi Kunci Penting

Uniknya, guna menghasilkan cita rasa rendang yang autentik ini pula, orang Minang ternyata tak mengesampingkan komposisi santan. Untuk membuat satu kilogram rendang diperlukan setidaknya tiga buah kelapa tua dan satu kelapa mudah untuk dijadikan santan.

Santan kental dan yang biasa kemudian harus dipisahkan. Hal ini menjadi kunci penting untuk mendapatkan rendang khas Minang yang gurih berempah tapi tak mengeluarkan minyak sama sekali. Tentunya, untuk mendapatkan hasil rendang yang autentik perlu keterampilan memasak khusus dan biasanya disertai resep turun-temurun.

Makanya, akan sangat merepotkan jika memasaknya sendiri. Untungnya, mendapatkan rendang yang autentik kini tidaklah susah. Sebab, ada usaha kuliner bernama Kanai Ati yang menghadirkan menu-menu khas Minang, termasuk rendang autentik dalam kemasan berkualitas. Pelanggannya pun tak hanya dari dalam negeri, melainkan juga dari luar negeri.

Manis dan Sedap/Kanai Ati

Kabar baiknya, selama November ini, para penggemar rendang Kanai Ati bisa membeli dengan harga hemat, jika memesannya lewat ManisdanSedap.com. Kamu bisa mendapatkan diskon sebesar Rp20 ribu untuk semua produk di Kanai Ati dengan minimal belanja sebesar Rp100 ribu.

Diskon Rp20 ribu hanya bisa didapatkan untuk 25 pembeli pertama. Hanya saja, diskon tersebut tidak termasuk ongkos kirim. Cara memanfaatkan promonya pun tak sulit. Tinggal pre-order rendang Kanai Ati melalui ManisdanSedap.com/Kanai Ati. Pastikan pembelian harus dilakukan melalui link: https://bit.ly/DiskonBeliRendang.

Manfaatkan promo menarik ini untuk berburu kelezatan rendang autentik buatan Kanai Ati sekarang juga. Ingat, promo ini hanya berlaku di bulan November, jadi jangan sampai melewatkannya, ya.

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar