Ilustrasi (www.mnn.com)
Dream - Para koki kini tak perlu 'menangis' saat mengupas bawang. Karena sebuah perusahaan Jepang mengatakan telah menciptakan bawang bebas air mata.
Ilmuwan di House Foods Group mengaku telah berhasil menonaktifkan zat dalam bawang yang membuat kita 'menangis' saat mengiris sayuran tersebut.
House Foods Group mengatakan dalam siaran pers bahwa, mereka membombardir bawang dengan penyinaran ion. Yang dalam prosesnya, secara drastis mengurangi tingkat enzim tertentu yang menjadi penyebab mata perih saat mengiris bawang.
Perusahaan Jepang ini belum memutuskan apakah mereka akan memproduksi massal bawang bebas air mata ini.
Para peneliti perusahaan ini memenangkan Ig Nobel Prize pada tahun 2013 atas penemuan mereka tentang proses biokimia yang menyebabkan bawang tak membuat orang 'menangis' lagi.
(Ism, Sumber: Emirates 24/7)
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik