Ilustrasi (www.mnn.com)
Dream - Para koki kini tak perlu 'menangis' saat mengupas bawang. Karena sebuah perusahaan Jepang mengatakan telah menciptakan bawang bebas air mata.
Ilmuwan di House Foods Group mengaku telah berhasil menonaktifkan zat dalam bawang yang membuat kita 'menangis' saat mengiris sayuran tersebut.
House Foods Group mengatakan dalam siaran pers bahwa, mereka membombardir bawang dengan penyinaran ion. Yang dalam prosesnya, secara drastis mengurangi tingkat enzim tertentu yang menjadi penyebab mata perih saat mengiris bawang.
Perusahaan Jepang ini belum memutuskan apakah mereka akan memproduksi massal bawang bebas air mata ini.
Para peneliti perusahaan ini memenangkan Ig Nobel Prize pada tahun 2013 atas penemuan mereka tentang proses biokimia yang menyebabkan bawang tak membuat orang 'menangis' lagi.
(Ism, Sumber: Emirates 24/7)
Advertisement

Kabar Gembira! Kemhub Gelar Mudik Gratis untuk Natal dan Tahun Baru 2025/2026

Hadapi Cuaca Panas Ekstrem, Ini Pentingnya Pilih Air Minum Berkualitas

Wanita Ini Punya 1.035 Koleksi Minions dan Raih Rekor Dunia Guinness

Mengenal Pewarna Karmin Berbahan Dasar Serangga, Apakah Halal?

Micro Drama China Naik Daun, Pendapatannya 2030 Diprediksi Capai Rp269 Triliun


70 Ucapan dan Kata-Kata Hari Sumpah Pemuda 2025 yang Penuh Semangat Persatuan