Kini Tak Perlu Menangis saat Kupas Bawang

Reporter : Sandy Mahaputra
Kamis, 2 April 2015 09:15
Kini Tak Perlu Menangis saat Kupas Bawang
Ilmuwan mengaku telah berhasil menonaktifkan zat dalam bawang yang membuat kita menangis saat mengiris sayuran tersebut.

Dream - Para koki kini tak perlu 'menangis' saat mengupas bawang. Karena sebuah perusahaan Jepang mengatakan telah menciptakan bawang bebas air mata.

Ilmuwan di House Foods Group mengaku telah berhasil menonaktifkan zat dalam bawang yang membuat kita 'menangis' saat mengiris sayuran tersebut.

House Foods Group mengatakan dalam siaran pers bahwa, mereka membombardir bawang dengan penyinaran ion. Yang dalam prosesnya, secara drastis mengurangi tingkat enzim tertentu yang menjadi penyebab mata perih saat mengiris bawang.

Perusahaan Jepang ini belum memutuskan apakah mereka akan memproduksi massal bawang bebas air mata ini.

Para peneliti perusahaan ini memenangkan Ig Nobel Prize pada tahun 2013 atas penemuan mereka tentang proses biokimia yang menyebabkan bawang tak membuat orang 'menangis' lagi.

(Ism, Sumber: Emirates 24/7)

Beri Komentar