Ilustrasi (www.mnn.com)
Dream - Para koki kini tak perlu 'menangis' saat mengupas bawang. Karena sebuah perusahaan Jepang mengatakan telah menciptakan bawang bebas air mata.
Ilmuwan di House Foods Group mengaku telah berhasil menonaktifkan zat dalam bawang yang membuat kita 'menangis' saat mengiris sayuran tersebut.
House Foods Group mengatakan dalam siaran pers bahwa, mereka membombardir bawang dengan penyinaran ion. Yang dalam prosesnya, secara drastis mengurangi tingkat enzim tertentu yang menjadi penyebab mata perih saat mengiris bawang.
Perusahaan Jepang ini belum memutuskan apakah mereka akan memproduksi massal bawang bebas air mata ini.
Para peneliti perusahaan ini memenangkan Ig Nobel Prize pada tahun 2013 atas penemuan mereka tentang proses biokimia yang menyebabkan bawang tak membuat orang 'menangis' lagi.
(Ism, Sumber: Emirates 24/7)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa


Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Viral 300 Juta Tayangan dalam Sehari, MOMOYO Rayakan 1.000 Gerai dengan ‘Capybara Chocolate’



Viral 300 Juta Tayangan dalam Sehari, MOMOYO Rayakan 1.000 Gerai dengan ‘Capybara Chocolate’

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia