Pencicip Donat
Dream - Kamu sangat suka dengan donat? Jika iya, ada pekerjaan yang sangat pasti sangat kamu sukai, yaitu jadi pencicip donat. Hanya dengan mencicipi donat seharian, kamu bakal dibayar sebesar 200 poundsterling atau sekitar Rp 3,4 juta.
Penasaran di mana? Sebuah perusahaan donut bernama Dum Dum Donuts yang ada di Inggris mencari seorang penguji untuk datang ke toko mereka dan menghabiskan sepanjang sore mencicipi makanan manis.Melansir dari CNN, para pencicip akan memilih rasa 'Crone' vegan terbaik - atau, croissant/donut kerucut vegan yang diisi dengan gelato.
" Kami menawarkan donat buatan tangan yang dipanggang dengan indah, tidak pernah digoreng, hanya terbuat dari bahan-bahan alami - yang tidak mengurangi rasa," ujar pendiri Dum Dum Donuts, Paul.
Melansir dari Metro.co.uk, si pencicip donat akan bekerja dengan melengkapi kartu skor untuk tiap rasa pada berbagai kriteria. Seperti rasa, tekstur dan penampilan. Untuk itu, pencicip harus memiliki pengetahuan soal donat yang detail dan harus mampu menjelaskan dengan jelas bagaimana rasa dari donut yang ia cicipi.
Pengambilan sampel ini memakan waktu sekitar tiga jam. Para pencicip akan dibayar 66,66 poundsterling atau sekitar Rp 1,48 juta per jam, ditambah, semua makanan gratis untuk dinikmati di hari itu. Keuntungan lainnya, juga akan menerima donat gratis selama sebulan.
Baca selengkapnya di Diadona.id
Dream - Donat identik dengan lubang di bagian tengahnya bercita rasa legit manis. Rupanya di Korea tampilan donat sangat berbeda. Berupa kepangan spiral yang membuat tampilannya begitu menarik.
Donat khas Korea ini bernama kkwabaegi. Terbuat dari ragi, gandum atau tepung beras ketan. Rasanya sedikit manis dengan tekstur yang kenyal. Untuk menggorengnya ternyata bukan menggunakan minyak, tapi mentega cair.
Sahabat Dream ingin mencoba membuatnya di rumah? Berikut detail resepnya.
Bahan:
- 3 cangkir tepung terigu untuk donat
- 2 sendok makan tepung terigu untuk dicampurkan dengan mentega
- 2 sendok makan mentega
- 1 bungkus ragi kering
- 5 sendok makan gula putih
- 1 cangkir susu
- 1 butir telur
- setengah sendok teh garam
- minyak jagung- setengah sendok teh bubuk kayu manis
1. Cairkan mentega dalam sebuah panci kecil di atas api sedang.
2. Tambahkan susu, 3 sendok makan gula, garam, dan aduk hingga semuanya tercampur.
3. Tambahkan telur dan aduk hingga rata.
4. Tambahkan ragi dan aduk hingga rata, kemudian diamkan selama 5 menit.
5. Pindahkan adonan ke sebuah mangkuk besar, tambahkan 3 cangkir tepung, dan aduk hingga rata menggunakan sendok.
6. Ketika adonan telah tercampur rata, gunakan tangan untuk menguleni adonan selama beberapa waktu, kemudian bungkus dengan plastik.
7. Biarkan adonan mengembang hingga 2 kali lipat, biasanya membutuhkan waktu sekitar 1 sampai 1 setengah jam.
8. Setelah adonan mengembang, uleni kembali dengan tangan hingga adonan terasa lebih lembut, kemudian tutup dengan plastik lagi dan diamkan selama 30 menit hingga 1 jam agar adonan lebih mengembang.
1. Ratakan adonan.
2. Agar adonan tidak lengket, gunakan tepung, dan bagi adonan menjadi 16 bagian yang sama atau hingga adonan habis.
3. Gulung adonan yang telah dibagi-bagi hingga setidaknya sepanjang 10 inci kemudian angkat, dan putar. Usahakan kamu membuat 3 sampai 4 putaran.
4. Setelah semua bagian selesai, biarkan selama 30 menit agar adonan mengembang.
Laporan Annisa Wulan/ Sumber: Fimela
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN