Menu Telur Bikin Melek, Bikin Versi Geprek yang Rasanya Gurih Pedas

Reporter : Editor Dream.co.id
Minggu, 7 April 2024 07:19
Menu Telur Bikin Melek, Bikin Versi Geprek yang Rasanya Gurih Pedas
Yang lebih menarik, proses pembuatannya pun sangat praktis sehingga cocok untuk sahur.

1 dari 10 halaman

Menu Telur Bikin Melek, Bikin Versi Geprek yang Rasanya Gurih Pedas

Menu Telur Bikin Melek, Bikin Versi Geprek yang Rasanya Gurih Pedas © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Telur Geprek, hidangan praktis dengan cita rasa pedas gurih bisa pilihan tepat untuk menu buka puasa bagi pecinta pedas. Biasanya, telur geprek disajikan dalam bentuk telur crispy yang disiram dengan sambal bawang pedas. 

3 dari 10 halaman

© Dream

Kini telah banyak variasi menu telur geprek yang menarik dan lezat! Mulai dari variasi sambal bawang, sambal ijo, sambal matah, sambal kemangi, dan masih banyak lagi.

4 dari 10 halaman

Paduan cita rasa gurih dari telur bersama dengan kepedasan sambal pastinya bikin jadi lebih semangat makan.  menggugah selera.

Untuk membuatnya tak butuh bahan yang ribet dan caranya sangat praktis. 

Jadi, jangan lupa untuk mencoba resep telur geprek yang super praktis ini! Catat resepnya ya, Sahabat Dream.

5 dari 10 halaman

Resep Telur Geprek

Bahan-Bahan:

  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • 11 cabai rawit
  • Tepung sajiku (buat adonan 5 sdm tepung kering, 5 sdm tepung basah)
  • Garam
  • Minyak goreng
6 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Kocok lepas telur dalam wadah, sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng telur sampai matang.
  • Potong-potong telur menjadi beberapa bagian, kemudian masukkan ke adonan tepung basah.
  • Pindahkan telur ke adonan tepung kering, lakukan step ini beberapa kali jika ingin lebih crispy.
  • Goreng lagi telur hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, sisihkan.
  • Siapkan cobek, lalu ulek cabai, bawang, dan tambahkan sedikit garam.
  • Kemudian, letakkan telur diatasnya, geprek.
  • Siap disajikan.
7 dari 10 halaman

Resep Telur Geprek Sambal Ijo

Bahan-Bahan:

  • 1 butir telur
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang outih
  • 2 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 150 ml air
  • Garam
  • Minyak goreng
8 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Kocok lepas telur, beri garam sedikit. Lalu dadar seperti biasa hingga matang, tiriskan.
  • Siapkan larutan tepung terigu sebagai adonan basah, dan tepung bumbu serbaguna untuk adonan kering.
  • Celupkan telur yang sudah didadar ke daonan basah, lalu ke adonan kering.
  • Panaskan minyak di wajan, goreng telur hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  • Ulek cabai, bawang putih, dan garam hingga halus. Beri sisa minyak panas.
  • Kemudian, geprek telur diatasnya.
  • Siap disajikan.
9 dari 10 halaman

Resep Telur Geprek Kemangi

Bahan-Bahan:

  • 2 butir telur
  • Tepung bumbu
  • Kemangi

Bahan Sambal:
  • 13 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • Garam
  • Penyedap rasa
10 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Kocok telur, beri garam sedikit, lalu dadar seperti biasa.
  • Iris-iris telur menjadi 4 bagian, lalu siapkan 1 sendok makan tepung bumbu beri sedikit air. Siapkan juga tepung bumbu kering di wadah lainnya.
  • Masukkan telur ke adonan basah dan adonan kering setelahnya.
  • Goreng telur di minyak panas hingga matang, tiriskan.
  • Ulek bumbu sambal, beri minyak panas, cek rasa.
  • Geprek telur di atas cobek sambal, lalu beri kemangi.
  • Siap disajikan.

Sumber: Diadona.id
Beri Komentar