Hotdog Hitam "ninjadog" Yang Dijual IKEA Jepang. (Sumber: Mirror.co.uk)
Dream - IKEA, perusahaan raksasa furnitur ini juga membuka gerai restoran dan menjual produk makanan. Tapi makanan yang dijualnya itu ternyata menuai kritik.
Dilansir dari Mirror, Senin 11 Juli 2016, IKEA di Jepang ini meluncurkan sebuah produk makanan cepat saji, yaitu hotdog hitam. Makanan ini dijual sebesar 300 yen atau Rp38,61 ribu per buah.
Hotdog yang dinamakan " Ninjadog" ini memiliki roti (bun) berukuran 20 cm dan sosis berukuran 30 cm --sama dengan ukuran penggaris untuk pelajar.
Hotdog hitam ini menggunakan arang bambu untuk mewarnai roti dan sosisnya. Arang bambu ini dipercaya bisa menetralisir racun dalam tubuh.
Setelah diluncurkan, makanan ini menimbulkan reaksi yang beragam dari netizen. Ada yang memujinya dan ada pula yang menganggap makanan itu terlihat menjijikkan.
" That's disgusting (itu menjijikkan)," kata pengguna akun Twitter bernama @amzikat.
Ada pula yang mendesripsikan makanan itu sebagai makanan yang bau dan sebagai produk yang salah. (Ism)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global