Pilih Makanan Khas Kalimantan Sebagai Menu Andalannya, Kumalie Kitchen Hadir di Jakarta

Reporter : Iwan Tantomi
Jumat, 14 Oktober 2022 23:03
Pilih Makanan Khas Kalimantan Sebagai Menu Andalannya, Kumalie Kitchen Hadir di Jakarta
Usaha kuliner di Jakarta ini menghadirkan menu-menu khas Kalimantan yang enak dijadikan camilan di kala senggang.

Ada banyak keuntungan hidup di kota besar, seperti Jakarta. Salah satunya karena menghadirkan beragam pilihan kuliner dari seluruh penjuru daerah, bahkan dunia. Berbagai pilihan menu yang melimpah tersebut, bikin kulineran jadi tak gampang bosan.

Menariknya, tak sedikit menu-menunya yang autentik, sehingga mempermudah buat mencobanya tanpa harus pergi jauh-jauh ke tempat asalnya. Inilah yang dihadirkan oleh Kumalie Kitchen. Usaha kuliner di Jakarta ini menghadirkan menu-menu khas Kalimantan yang enak dijadikan camilan di kala senggang. Berikut menu-menu andalannya!

Talam Ebi

Manis dan Sedap/Kumalie Kitchen

Di Kalimantan, kue talam ebi ini disebut sebagai hampan atau hamipan. Kue ini dibuat dari tepung beras, kemudian di bagian atasnya biasanya diisi dengan ebi, lobak manis, serta daun bawang. Demi memanjakan lidah para pelanggan setianya, Kumalie Kitchen tak sembarangan memilih bahan baku.

Bahan-bahan berkualitas tersebut kemudian diproses secara higienis menjadi kreasi kue talam ebi khas Kalimantan yang lezat. Kumalie Kitchen menawarkan kreasi kue talam ubi ini dengan tiga pilihan. Ada pilihan talam ebi dengan ukuran jumbo dalam wadah loyang besar. Kemudian, ada pula ukuran sedang yang satu kotaknya berisikan sembilan wadah talam ebi.

Sementara buat yang ingin coba-coba dulu atau menikmati porsi personalnya, bisa memesan yang ukuran kecil, di mana dalam satu kotak berisikan empat wadah kue talam. Di dalamnya juga sudah disertakan sambal khas buatan Kumalie Kitchen, yang bakal menyempurnakan cita rasanya ketika disantap bersamaan.

Choipan

Manis dan Sedap/Kumalie Kitchen

Demi memuaskan lidah pelanggannya, Kumalie Kitchen pun memilih bahan baku choipan yang terbaik. Dari bahan untuk kulit choipannya, dipilih yang berkualitas. Demikian halnya dengan bahan-bahan untuk isian choipan ini. Dari bengkuang yang digunakan dipilih yang masih segar.

Kemudian, untuk ebinya juga dipilih yang bermutu, agar bebas bau amis dan lezat dijadikan isian choipan. Bahan lainnya yang juga perlu disiapkan adalah bawang putih goreng dan sambal, yang mana juga dibuat sendiri oleh Kumalie Kitchen.

Kulit choipan yang tipis dan lembut, dipadukan dengan isian yang dibuat dari campuran bengkuang dan ebi, kemudian dikukus sampai matang. Setelah itu di atasnya ditaburi bawang putih goreng. Kenikmatannya kian paripurna, kala choipan ini disantap dengan sambal khas yang sudah diracik sendiri oleh Kumalie Kitchen.

Tergoda buat mencobanya? Pre-order saja langsung lewat ManisdanSedap.com. Platform tersebut merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com.

Bukan hanya memudahkan penikmat kuliner menemukan dan memesan pre-order dari seluruh Nusantara, ManisdanSedap.com juga menjadi etalase yang memajang jualan para pemilik UMKM. Dilengkapi fitur tombol langsung ke nomor seller, pembeli dan penjual bebas berinteraksi maupun bertransaksi terpisah dari platform ini.

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar