Rahasia Ayam Merengo, Sajian Napoleon Bonaparte

Reporter : Eko Huda S
Sabtu, 30 Januari 2016 14:40
Rahasia Ayam Merengo, Sajian Napoleon Bonaparte
Konon masakan Ayam Marengo dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte.

Dream - Pecinta kuliner Prancis tentu sudah tak asing dengan menu Ayam Merengo. Sajian ini sudah banyak disajikan di resto-resto ternama di Indonesia, dengan harga yang lumayan mahal.

Masakan Ayam Marengo juga memiliki sejarah yang unik. Konon masakan Ayam Marengo dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte, sebagai perayaan atas kemenangan Prancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo. Sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.

Soal rasa, jangan tanya. Menu ini superlezat. Tapi, kalau harus mengeluarkan kocek banyak, tentu kita akan berpikir ualng untuk mencicipi menu ini. Hehehe...

Tapi jangan khawatir, Anda bisa memasak sendiri menu ini. Bahan dan bumbunya sangat mudah ditemukan di Indonesia. Berikut ini bahan dan bumbunya:

Bahan:
Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
Margarine 30 gram
Bawang Putih 2 siung, cincang halus
Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
Whipped Cream Cair 30 ml
Garam 1 sendok teh
Merica Bubuk 1 sendok teh
Keju secukupnya diparut untuk taburan

Bagaimana cara memasaknya? Silakan baca di blog Zona Makan berikut ini.

Beri Komentar