Rahasia Bebek Empuk dan Renyah

Reporter : Syahid Latif
Senin, 18 April 2016 15:43
Rahasia Bebek Empuk dan Renyah
Bukan berarti tak ada cara untuk membuat daging bebek menjadi empuk dan tidak beraroma amis. Caranya cukup gampang.

Dream - Cara pengolahan yang tidak tepat membuat daging bebek alot dan berbau amis. Jika sudah demikian, keinginan untuk memasak dan selera makan pun bisa hilang.

Tapi jangan khawatir, bukan berarti tak ada cara membuat daging bebek menjadi empuk dan tanpa aroma amis. Caranya cukup gampang.

Untuk menghasilkan menu bebek lezat, jangan pilih yang terlalu tua. Pilihlah bebek yang berumur sekitar 3 bulan. Usia ini pas untuk menu daging bebek empuk.

Lumuri daging bebek dengan cuka atau air jeruk, kemudian cuci dan tiriskan. Potong bagian brutu bebek untuk mengurangi aroma amis. Agar terasa renyah, rendam daging bebek selama 12 jam sebelum dimasak.

Kemudian, daging bebek direbus selama satu jam dalam panci tertutup. Campurkan rempah-rempah, seperti serai, jahe, bawang putih, dan jeruk. Sehingga daging menjadi empuk dan bau amis benar-benar hilang.

Setelah proses itu, bebek siap dimasak dengan berbagai macam resep andalan. Mulai digoreng, dipangang, maupun dengan resep lainnya.

Untuk bebek panggang, agar kulit bebek garing dan renyah, oleskan campuran madu dan air jeruk manis. Oleskan pada bebek yang sedang dipanggang sesering mungkin.

Selamat mencoba..

Beri Komentar