Ilustrasi (burpappetit.com)
Dream - Cara pengolahan yang tidak tepat membuat daging bebek alot dan berbau amis. Jika sudah demikian, keinginan untuk memasak dan selera makan pun bisa hilang.
Tapi jangan khawatir, bukan berarti tak ada cara membuat daging bebek menjadi empuk dan tanpa aroma amis. Caranya cukup gampang.
Untuk menghasilkan menu bebek lezat, jangan pilih yang terlalu tua. Pilihlah bebek yang berumur sekitar 3 bulan. Usia ini pas untuk menu daging bebek empuk.
Lumuri daging bebek dengan cuka atau air jeruk, kemudian cuci dan tiriskan. Potong bagian brutu bebek untuk mengurangi aroma amis. Agar terasa renyah, rendam daging bebek selama 12 jam sebelum dimasak.
Kemudian, daging bebek direbus selama satu jam dalam panci tertutup. Campurkan rempah-rempah, seperti serai, jahe, bawang putih, dan jeruk. Sehingga daging menjadi empuk dan bau amis benar-benar hilang.
Setelah proses itu, bebek siap dimasak dengan berbagai macam resep andalan. Mulai digoreng, dipangang, maupun dengan resep lainnya.
Untuk bebek panggang, agar kulit bebek garing dan renyah, oleskan campuran madu dan air jeruk manis. Oleskan pada bebek yang sedang dipanggang sesering mungkin.
Selamat mencoba..
Advertisement
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO