Rahasia Makan Enak, Kaya Serat dan Lezat

Reporter : Gladys Velonia
Selasa, 8 Agustus 2017 16:47
Rahasia Makan Enak, Kaya Serat dan Lezat
Pentingnya serat pangan dapat membantu memperlancar jalannya makanan dari mulut hingga ke saluran pembuangan sehingga mengontrol berat badan.

Dream - Makanan sehat kerap didentikan dengan rasa yang kurang enak. Begitupun sebaliknya, makanan tidak sehat justru kerap dicap enak. Anggapan inilah yang ingin dipatahkan Ellenka dengan membuat terobosan baru melalui produknya yang diberi nama 'FiberCreme'.

Seperti namanya, produk ini terbuat dari serat (fiber) dan krim yang mampu memenuhi kebutuhan konsumsi serat sehari-hari. Dengan perpaduan oligosakarida, bahan tambahan pada makanan ini telah teruji rendah laktosa, lemak, bahkan gula sehingga aman untuk dikonsumsi anak-anak hingga orang dewasa.

Untuk para penderita diabetes, makanan ini bahkan diklaim mampu mengurangi gula darah.

" Serat yang dibutuhkan oleh tubuh, perharinya sekitar 20-30 gram. Sayangnya, hanya 6,5% masyarakat Indonesia yang cukup asupan serat. Padahal serat itu sangat penting untuk tubuh kita," ujar dr. Hardianto Setiawan Ong, spesialis penyakit dalam, di Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 8 Agustus 2017.

Menurut Hadian, pentingnya serat pangan dapat membantu memperlancar jalannya makanan dari mulut hingga ke saluran pembuangan sehingga mengontrol berat badan.

Dengan konsep multipurpose creamer yang cocok menjadi pengganti santan maupun gula dalam setiap makanan dan minuman, FiberCreme ini digadang-gadang mampu menjadi solusi bagi yang ingin menjaga pola makan sehat dan menyantap makanan enak.

" Rasa creamy yang membuat makanan sehat menjadi enak setelah ditambahkan FiberCreme ini berasal dari minyak kelapa yang bebas lemak dan kolesterol serta oligosakarida. Minyak kelapa itu bagus buat tubuh dan terbukti di zaman sekarang makin banyak orang mengonsumsinya," kata Hendrik Gunawan, direktur PT Lautan Natural Krimerindo.

Sebagai sosok ibu muda, Ersa Mayori mengaku telah merasakan manfaat serat di makanan kesukaan keluarganya yang semakin menggugah selera.

" Sehat itu pilihan. Tapi kalau enak itu wajib. Dan aku beserta keluargaku ngerasain banget masak opor tanpa pakai santan cuma pakai FiberCreme ini dan rasanya enak banget ngelebihin rasa opor pakai santan," imbuh presenter yang mengawali kariernya sebagai GADIS Sampul 1993 itu. (Sah)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More