Rasakan Cokelat 'Terbakar' yang Hanya Ada Selama 60 Hari

Reporter : Gladys Velonia
Selasa, 21 November 2017 09:15
Rasakan Cokelat 'Terbakar' yang Hanya Ada Selama 60 Hari
Kue cokelat meleleh ini disajikan dengan dry ice dan dibakar. Penasaran?

Dream - Selalu ada ruang untuk makanan penutup. Ungkapan ini selalau jadi pembenaran untuk para pecinta dessert. Apalagi jika menu makanan penutup atau dessert yang tersaji diracik dengan unik dan penuh kejutan.

Bakerzin, salah satu restoran yang terkenal dengan dessert memiliki menu baru yaitu Fire Mountain. Untuk membuat makanan penutup ini, Bakerzin berkolaborasi dengan Valrhona, produsen cokelat terkemuka asal Prancis.

Apa yang membuat Fire Mountain ini unik? Secara bentuk, bentuknya menyerupai hidangan choco lava yang merupakan menu khas Bakerzin. Namun, kue cokelat meleleh ini disajikan dengan cara berbeda, yaitu dengan dry ice dan dibakar.

" Memang sengaja disajikannya pakai dry ice dan dibakar, supaya menimbulkan efek surprise dan beda dari yang lain, sehingga menarik," ujar Maher Yusuf, chef yang menciptakan hidangan ini, di Senayan, Jakarta Pusat, Senin 20 November 2017.

Fire Mountain Bakerzin

Untuk bahan bakunya, chef yang telah malang-melintang di industri pastry selama 14 tahun itu bereksperimen menggabungkan berbagai bahan baku dengan varian coklat unggulan Valrhona.

" Untuk isinya campuran peanut skippy dan caramel ganache yang memiliki taste yang lembut. Sedangkan untuk adonan cake-nya, terdiri dari Caraïbe (varian coklat Valrhona yang mengandung 66% dark chocolate), telur, gula, dan sedikit tepung, kemudian di-mix. Setelah adonan jadi, baru di-platting," ungkap Maher.

Rasa dessert ini sendiri cukup unik, tak terlalu pahit. Perpaduan dark chocolate dengan isian peanut skippy yang meleleh keluar, ketika kue tersebut dipotong.

Penasaran mencoba? Menu ini hanya ada selama 60 hari terhitung dari hari ini. 

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More