Resep French Toast, Roti Panggang Susu ala Hotel

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Senin, 28 November 2022 12:36
Resep French Toast, Roti Panggang Susu ala Hotel
Jika Sahabat Dream ingin mencoba sarapan ala Hotel satu ini, simak resep dan cara membuatnya berikut

Dream - Roti sering dijadikan sebagai bahan makanan utama untuk sarapan. French Toast menjadi salah satu hidangan berbahan roti terkenal yang cocok untuk sarapan.

French Toast, atau roti panggang Perancis adalah roti yang direndam dengan susu yang kemudian dipanggang. Biasanya disajikan dengan topping manis seperti susu kental manis atau madu. Hasilnya, gurih, manis dan lembut di mulut.

Jika Sahabat Dream ingin mencoba sarapan ala Hotel satu ini, simak resep dan cara membuatnya berikut ini yang sudah Dream rangkum dari Instagram @udah_lapar.

Bahan-Bahan:

  • Satu lembar roti tawar tebal
  • Susu cair 130 ml
  • Mentega
  • Susu kental manis/madu/yogurt untuk topping
  • Buah-buahan berry

1 dari 5 halaman

Cara Membuat:

  • Dalam sebuah wadah, tuang susu kemudian celupkan roti. Biarkan susu menyerap di roti
  • Siapkan teflon dan nyalakan kompor dengan api kecil, oleskan mentega cair secara merata
  • Panggang roti di atas teflon. Gerakan perlahan roti
  • Panggang kedua sisi roti sampai kecoklatan. Angkat
  • Sajikan roti di atas piring. Tambahkan topping susu kental manis dan buah atau sesuai selera

Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita

2 dari 5 halaman

Resep Sarapan Simpel 3 Menit: Bagel Avocado Toast

Dream - Menu sarapan yang tepat dan sehat dapat membuat Sahabat Dream kenyang hingga siang atau bahkan seharian. Sarapan yang sehat juga dapat membantu mengontrol nafsu makan.

Sarapan sangat penting apalagi untuk yang sedang melakukan diet karena dapat memberikan energi dan rasa kenyang yang bertahan lama.

Shutterstock© Shutterstock

Berikut resep sarapan sehat yang juga cocok untuk vegan dan kamu yang alergi susu sapi, sebagaimana dikutip dari Eating Well.

3 dari 5 halaman

Bahan dan Cara Membuat

Bahan-bahan:

  • Alpukat sedang, dihaluskan
  • 1 iris roti gandum, panggang
  • 2 sendok teh bumbu bagel semuanya
  • Sejumput garam laut serpihan

Cara Membuat:

Oleskan alpukat pada roti panggang. Taburi dengan bumbu dan garam.

Fakta nutrisi

Ukuran per porsi mengandung 172 kalori, protein 5.4g, karbohidrat 17.8g, serat makanan 5.9g, gula 2.3g, lemak 9.8g, lemak jenuh 1,4g; vitamin a iu 73.7IU; vitamin c 5.5mg; folat 63mg. kalsium 60.5mg. besi 1.3mg, magnesium 41.4mg, kalium 341.5mg, natrium 251.8mg, tiamin 0,1 mg.

4 dari 5 halaman

Resep Camilan Berry Chia Pudding yang Bantu Lancarkan BAB

Dream - Ada begitu banyak penjelasan mengapa biji chia sangat sehat. Kandungan seratnya adalah alasan utama mengapa biji chia menjadi salah satu makanan terbaik untuk membantu melancarkan buang air besar.

Biji chia mengandung banyak ser dengan kandungan 10 gram per ons yang mengesankan (sekitar dua sendok makan). Jenis serat yang dikandungnya bersifat soluble, artinya menyerap air.

Inilah sebabnya mengapa biji chia membengkak dan berubah menjadi tekstur seperti gel saat ditambahkan ke cairan. Biji berisi air inilah yang membantu melonggarkan saluran pencernaan dan membuat segala sesuatunya bergerak.

Di luar manfaat kesehatan usus, biji chia menawarkan lebih banyak lagi. Dalam porsi 1 ons itu, mereka memiliki 5 gram protein, 9 gram lemak, 12 gram karbohidrat, dan lebih dari sepuluh persen kebutuhan akan kalsium, zat besi, dan asam lemak omega-3 yang sehat.

Berikut resep camilan dengan bahan dasar chia yang bisa Sahabat Dream coba buat dllansir dari Eating Well.

5 dari 5 halaman

Bahan-bahan:

  • 1 ¾ cangkir blackberry, raspberry dan/atau mangga potong dadu (segar atau beku), dibagi
  • 1 cangkir susu almond tanpa pemanis atau susu pilihan
  • 1/2 cangkir biji chia
  • 1 sendok makan sirup maple murni
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 1/2 cangkir yogurt Yunani murni susu murni
  • 1/4 cangkir granola

Cara Membuat:

  • Haluskan 1 1/4 cangkir buah dan susu dalam blender atau food processor sampai halus. Masukan ke dalam mangkuk sedang, campur chia, sirup, dan vanila. Tutup dan dinginkan setidaknya selama 8 jam dan hingga 3 hari.
  • Bagi puding di antara 2 mangkuk, lapisi setiap porsi dengan 1/4 cangkir sisa buah, 1/4 cangkir yogurt, dan 2 sendok makan granola.
  • Dinginkan puding hingga 3 hari.
Beri Komentar