Shutterstock.com
Dream – Beberapa hari yang lalu, masyarakat muslim seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha. Di hari raya ini, biasanya banyak sekali pemberian daging kurban dari dari saudara atau kerabat.
Untuk di Indonesia sendiri, hewan kurban yang disembelih rata-rata sapi, domba dan kambing. Daging hewan kurban tersebut nantinya akan dibagikan kepada orang yang tidak mampu. Jika memiliki hewan kurban yang banyak, tidak jarang masyarakat sekitar juga bisa mendapat daging kurban tersebut secara merata.
Sebagian besar masyarakat Indonesia akan mengolah daging tersebut menjadi sebuah masakan seperti sate sapi dan bakso sapi. Biasanya daging sapi kurban digiling di tempat penggilingan lalu diolah menjadi bakso rumahan.
Dengan membuat bakso sendiri tentu saja akan memiliki cita rasa yang lebih enak dan terjaga kebersihannya.
Tidak lengkap rasanya jika tidak membuat bakso tanpa kuah yang enak dan menyegarkan. Dream merangkum beberapa resep kuah bakso yang bisa dipraktikkan di rumah.
Bahan Kuah Bakso Sapi:
Bahan Kuah Bakso Ayam:
Bahan Kuah Bakso Ikan:
(Sumber: merdeka/mut)