Resep Mango Sorbet yang Segar dan Cocok Buat Ngemil

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Kamis, 1 Desember 2022 07:12
Resep Mango Sorbet yang Segar dan Cocok Buat Ngemil
Rasanya pun cenderung dan lebih asam dan cocok untuk vegetarian

Dream - Menikmati minuman yang segar dan sehat untuk melepas dahaga memang pilihan terbaik setelah seharian beraktivitas di bawah terik matahari.

Ada banyak pilihan menu minuman yang bisa Sahabat Dream pilih dan salah satunya adalah sorbet. Minuman yang sangat baik untuk melepas dahaga ini berbeda dengan ice cream karena tidak mengandung produk susu.

Rasa sorbet cenderung lebih asam dan cocok untuk vegetarian. Sahabat Dream bisa membuat sendiri sorbet di rumah karena caranya sangat mudah. Yuk ikuti saja resep berikut:

Bahan-bahan:

  • 4 mangga matang (masing-masing sekitar 8 ons)
  • Sejumput kapulaga bubuk
  • Garam
  • 1 sendok teh kulit jeruk nipis

 

 

1 dari 5 halaman

Cara Membuat Sorbet Mangga

  1. Potong daging mangga menjadi potongan berukuran 1 inci, atur di atas loyang berlapis dan bekukan sampai keras, 4 jam atau semalaman.
  2. Saat siap untuk disajikan, biarkan mangga melunak pada suhu kamar 25 menit, lalu masukkan ke dalam food processor bersama dengan sejumput kapulaga dan garam (kurang dari 1/8 sendok teh) dan aduk. Sesekali aduk mangkuk, sampai rata.
  3. Setelah sudah menyerupai tekstur sorbet dengan konsistensi yang diinginkan, diamkan 1 menit lagi.
  4. Sajikan segera dengan taburan kulit jeruk nipis. Sisa sorbet ini dapat dibekukan dan dicampur kembali.

(Sumber: Prevention)

2 dari 5 halaman

Pukis Manis, Camilan untuk Hangatkan Akhir Pekan

Dream - Saat akhir pekan sore hari dan di rumah saja? Hangatkan suasana rumah dengan membuat camilan manis, yang disukai seluruh anggota keluarga. Salah satunya adalah pukis.

Camilan ini cocok untuk dinikmati dengan kopi, teh atau mungkin taburan es krim. Untuk membuatnya juga tak terlalu sulit. Ikuti saja resepnya.

Bahan-bahan:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 50 gr margarin cair atau 5 sdm minyak goreng
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan
- 1 sdm susu cair
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam

Bahan taburan:
- Meises
- keju parut
- Coklat cair

 

 

3 dari 5 halaman

Cara membuat:

Kue pukis© Shutterstock

- Pertama, mixer gula dan telur hingga mengental lalu masukan tepung dan santai hingga habis
- Masukan margarin dan garam aduk hingga tercampur rata
- Diamkan selama 30-60 menit hingga adonan mengembang
- Setelah mengembang aduk kembali adonan
- Siapkan cetakan, kemudian oleskan margarin dan panaskan
- Kemudian tuang adonan menggunakan sendok, beri coklat di atasnya dan masak menggunakan api kecil.
- Setelah adonan berlubang tutup cetakan hingga setengah matang
- Buka kembali tutupnya dan beri topping sesuai selera dan masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan

Sumber: Diadona.id

4 dari 5 halaman

Camilan Nikmat Minim Kalori, Bikin Kenyang dan Langsing

Dream - Tahu merupakan bahan makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sumber protein nabati ini mudah ditemukan dan terbilang cukup murah. Biasanya, tahu diolah dengan digoreng.

Bagi kamu yang sedang ingin menurunkan berat badan, coba masak tahu dengan cara berbeda, yaitu dengan dikukus. Pasalnya, minyak goreng sangat tinggi kalori. Tahu kukus ini bisa jadi santapan nikmat dan minim kalori.

Buat saja camilan tahu ini yang dibagikan oleh Instagram @tita.novita. Kalorinya tak sampai 200 dan bikin kenyang karena kaya protein. Berikut resepnya.

© Dream
Bahan-bahan:
- 2 butir telur kecil
- 1 sdt kaldu jamur
- ¼ - ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- 1 tangkai seledri, rajang halus
- 50 gram wortel, potong dadu kecil
- 50 gram tofu telur, atau tahu biasa

 

5 dari 5 halaman

Cara membuat:

Tahu kukus© Instagram @tita.novita

- Siapkan wadah tahan panas, masukkan telur, kaldu jamur, dan merica ke dalam wadah, kemudian kocok lepas
- Tambahkan seledri dan wortel pada adonan, aduk pelan
- Masukkan tofu telur atau tahu, hancurkan menggunakan sendok, aduk pelan
- Masukkan bumbu, garam, merica dan kaldu jamur
- Kukus selama 15 menit. Angkat
- Santap tahu kukus selagi hangat, bisa untuk menu sarapan atau makan malam

 

Beri Komentar