Resep Minyak Bawang Putih untuk Membuat Sop dan Tumisan Lebih Gurih

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 28 Agustus 2022 16:40
Resep Minyak Bawang Putih untuk Membuat Sop dan Tumisan Lebih Gurih
Minyak bawang putih bisa menjadi penyedap rasa alami agar masakan terasa lebih gurih.

Dream - Penyedap rasa pada makanan identik dengan monosodium glutamat yang dijual dalam bentuk bubuk. Padahal, cukup banyak penyedap rasa yang bisa dibuat menggunakan bahan dapur. Minyak bawang putih merupakan bahan yang kerap dijadikan penyedap rasa untuk beragam hidangan.

Biasanya, minyak bawang putih digunakan untuk membuat sop atau tumis sayur maupun daging menjadi lebih gurih. Membuatnya pun cukup mudah menggunakan 3 bahan dapur sederhana dan ikuti resep yang diunggah akun Instagram @agakenyang berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 10 siung bawang putih
  • 120ml minyak goreng
  • 1/2 sdt garam

1 dari 2 halaman

Cara membuat minyak bawang putih

1. Cincang halus bawang putih menggunakan pisau atau chopper.

2. Panaskan minyak goreng dengan api kecil.

3. Masukkan bawang putih dan sesekali aduk agar tidak mudah gosong.

4. Tambahkan garam dan aduk rata.

5. Matikan api ketika minyak goreng berubah warna menjadi sedikit lebih gelap. Jangan tunggu minyak berubah warna menjadi kecokelatan agar bawang putih tidak gosong.

6. Tuang minyak bawang putih ke dalam wadah dan simpan di kulkas untuk digunakan sebagai penyedap rasa.

Beri Komentar