Dream - Selai nanas pastinya jadi elemen penting untuk membuat kue nastar. Rasanya yang merupakan perpaduan manis dan sedikit asam, jadi isian yang bikin kejutan nikmat saat dimakan.
Untuk membuat selai nanas ini emang agak tricky ya. Kalau salah takarannya, bisa-bisa selai nanasnya gak tahan lama dan akhirnya bikin kue nastar memiliki rasa yang kurang nikmat.
Selai nanas sebenarnya bisa disetok dalam jumlah banyak. Taruh dalam wadah yang rapat dalam kulkas.
Di kulkas, selai nanas bisa tahan berbulan-bulan, jadi nggak perlu galau kalo bikinnya terlalu banyak. Bila disimpan di suhu ruangan, sebaiknya makan dalam waktu 5 hari aja ya. Ingat, semakin kering selai nanas, semakin awet dia di lemari.
Yuk coba resep selai nanas yang lembut dan legit ini.
Bahan-bahan:
Cara Membuat :
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Agar mempertahankan warna, rasa dan ketahanan nanas, jangan buang mata nanas dan bonggol bagian dalamnya.
Pilih nanas Palembang atau nanas dengan kandungan air rendah agar hasil selai lebih bagus.
Supaya selai nanas tidak berwarna kecokelatan, hindari menggunakan wajan besi, tapi gunakan wajan antilengket.
Nah, agar selai nanas bisa tahan lebih lama, gunakan gula pasir murni tanpa campuran pemanis buatan.
Sumber: Diadona.