Dream - Kue jadi camilan manis yang cocok dikonsumsi di berbagai kesempatan. Sahabat Dream juga bisa menemukan kue yang didekorasi sedemikian rupa dengan topping menarik untuk menuntaskan sugar craving.
Sponge cake jadi salah satu kue klasik yang sering jadi pilihan untuk dikonsumsi di sore hari dan disajikan bersama teh atau kopi. Teksturnya pun lembut dan rasanya tidak begitu manis.
Kendati demikian kalorinya tetap tinggi, jadi Sahabat Dream tidak bisa mengonsumsinya saat ingin menurunkan berat badan.
Jika ingin makan sponge cake, mengubah cara mengolah serta bahan dasarnya bisa jadi solusi untuk menurunkan jumlah kalorinya.
Ikuti resep dari Lifestyle Content Creator, Elaine Hanafi agar bisa membuat sponge cake rendah kalori dengan bahan dasar buah apel.
Bersihkan apel, lalu kupas hingga benar-benar bersih tanpa kulit. Setelah itu, potong-potong apel dan buang bijinya. Pastikan apel yang akan diolah sudah bebas dari biji dan kulit karena bisa mempengaruhi rasa.
Masukkan apel yang telah dipotong dan dibersihkan ke dalam blender, lalu tambahkan air untuk membuat campurannya lebih mudah dihaluskan.
Tuangkan protein powder ke dalam blender, lalu haluskan campurannya hingga benar-benar halus.
Tuangkan campuran yang telah dihaluskan ke dalam saucepan. Aduk terus hingga adonannya mengental dan tidak gosong di bagian bawah. Gunakan api kecil agar adonan tidak mudah gosong.
Tuangkan adonan ke dalam mangkuk dan tambahkan gelatin sebagai pengembang kue, lalu aduk hingga benar-benar merata.
Tuangkan kembali adonannya ke dalam saucepan dan masak kembali hingga dissolve. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam mangkuk dan biarkan selama 10 menit.
Masukkan adonan ke dalam mixer dan aduk selama 15 menit hingga mengembang.
Siapkan wadah yang telah dibalut plastic wrap dan tuangkan adonan. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 4 jam dan sponge cake siap dihidangkan.
Tambahkan topping yogurt atau buah-buahan agar sponge cake semakin lezat dan bernutrisi.