Tips Menanak Nasi yang Benar Menggunakan Panci

Reporter : Cynthia Amanda Male
Selasa, 2 Juni 2020 11:48
Tips Menanak Nasi yang Benar Menggunakan Panci
Lakukan ini untuk mendapatkan tekstur yang tepat.

Dream - Menanak nasi mungkin bukan hal yang sulit dilakukan untuk saat ini. Kamu tidak perlu menguasai teknik memasak tertentu untuk bisa membuatnya. Tinggal mencuci beras lalu dimasukkan ke dalam mesin penanak nasi. 

Coba bayangkan orang zaman dahulu yang masih menggunakan kompor untuk memasak nasi. Belum lagi kamu harus berulang kali menanak nasi hingga hasilnya benar-benar sesuai harapan

Selain peralatan, sebenanya ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengolah beras menjadi nasi. Dilansir dari Miss Kyra, berikut tips mengolah beras yang tepat. 

Menyimpan Beras dengan Cara yang Tepat

Beras harus disimpan di dalam tempat penyimpanan tertentu. Simpanlah dengan benar dan pastikan kamu menjauhkan beras dari kotoran maupun debu.

 

 

1 dari 2 halaman

Memilih Alat Masak yang Tepat

 Memasak Nasi© Shutterstock.com

Kamu bisa menanak nasi di berbagai tempat. Namun, panci dengan bagian bawah yang tebal akan mengalirkan panas yang lebih merata.

2 dari 2 halaman

Menggunakan Penutup Panci yang Tepat

Saat menanak nasi, sangat penting memerhatikan jumlah air agar kamu mendapatkan tekstur yang tepat.

Selain itu, kamu juga harus menggunakan penutup panci dengan ukuran yang tepat agar mendapatkan hasil sesuai keinginan.

(Sumber: Miss Kyra)

Beri Komentar