Trik Koreksi Rasa Makanan Berkuah yang Terlalu Asin dengan 1 Bahan

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 3 April 2024 17:12
Trik Koreksi Rasa Makanan Berkuah yang Terlalu Asin dengan 1 Bahan
Jangan buang makanan berkuah yang terlalu asin. Koreksi rasanya hanya dengan 1 bahan masakan.

1 dari 10 halaman

Trik Koreksi Rasa Makanan Berkuah yang Terlalu Asin dengan 1 Bahan

Trik Koreksi Rasa Makanan Berkuah yang Terlalu Asin dengan 1 Bahan © Jangan buang makanan berkuah yang terlalu asin. Koreksi rasanya hanya dengan 1 bahan masakan. Shutterstock

2 dari 10 halaman

© Jangan buang makanan berkuah yang terlalu asin. Koreksi rasanya hanya dengan 1 bahan masakan. Pexels

Dream - Sebelum menyajikan masakan, Sahabat Dream mungkin menyicipinya terlebih dulu. Kalau makanan terasa hambar atau kurang lezat, kamu bisa menambahkan bumbu dapur sebelum makanan dihidangkan.

3 dari 10 halaman

Menambahkan bumbu dapur ke dalam masakan pun harus dilakukan dengan ekstra hati-hati.

Jangan langsung menambahkan bumbu dapur dalam jumlah banyak.

Hidangan yang kamu masak bisa saja menjadi terlalu manis, asin, atau asam. Padahal, kamu hanya mau menambahkan bumbunya sedikit saja.

4 dari 10 halaman

© Jangan buang makanan berkuah yang terlalu asin. Koreksi rasanya hanya dengan 1 bahan masakan. Shutterstock

Makanan yang rasanya sangat asin akibat ditambahkan banyak garam atau penyedap pun jangan langsung dibuang. Sahabat Dream masih bisa memperbaiki rasanya agar lebih lezat. Intip cara Lifestyle Content Creator, Anne Permata memperbaiki rasa makanan berkuah yang terlalu asin.

5 dari 10 halaman

Tambahkan Potongan Kentang

imageTambahkan Potongan Kentang" /> © Jangan buang makanan berkuah yang terlalu asin. Koreksi rasanya hanya dengan 1 bahan masakan. Instagram @annepermata

Saat makanan terasa terlalu asin, tambahkan potongan kentang yang besar ke dalam kuahnya. Sahabat Dream bisa menambahkan bumbu dapur lainnya sambil merendam kentangnya selama beberapa saat.

6 dari 10 halaman

Setelah beberapa saat dan rasa makanan sudah seimbang serta tidak terlalu asin, angkat kentang dari masakannya.

Rasa makanan pun akan kembali seimbang karena rasa asin telah diserap oleh potongan kentang yang telah dimasukkan ke dalam kuah.

7 dari 10 halaman

Kenapa Kentang Bisa Menyerap Rasa Asin?

Kentang tidak hanya berfungsi sebagai sumber karbohidrat dalam makanan.

Walau rasanya cenderung hambar, tapi kentang memiliki kandungan pati yang dapat mengikat garam pada masakan berkuah.

Itulah mengapa rasa makanan bisa jadi seimbang ketika menambahkan kentang dalam potongan besar ke dalam kuah yang terlalu asin.

8 dari 10 halaman

© Jangan buang makanan berkuah yang terlalu asin. Koreksi rasanya hanya dengan 1 bahan masakan. Unsplash

Kentang yang telah dimasukkan ke dalam masakan berkuah akan terasa asin. Jangan buru-buru buang kentang yang telah digunakan untuk menyerap kandungan garam berlebih pada masakan berkuah.

9 dari 10 halaman

Kamu bisa mengolah kentang yang telah memiliki rasa asin menjadi keripik untuk dijadikan camilan sehat atau digoreng seperti french fries, sehingga rasanya sudah cukup lezat tanpa menambahkan banyak seasoning.

Selamat mencoba, Sahabat Dream!

Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel

10 dari 10 halaman

Beri Komentar