Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Dream - Unit Usaha Syariah PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga Syariah) menyalurkan pembiayaan rumah syariah sebesar Rp2,7 triliun pada tahun 2016. Untuk tahun ini, CIMB Niaga Syariah menargetkan bisnis pembiayaan syariah untuk sektor properti bakal meningkat lebih tinggi.
" Diharapkan tahun ini bisa naik jadi Rp3,5 triliun," kata Executive Vice President Head of Syariah Sales and Distribution CIMB Niaga Syariah, Diah Rachma Paramaiswari, dalam acara " Diskusi Bersama CIMB Syariah" di Jakarta, Senin 13 Maret 2017.
Diah menjelaskan bisnis KPR syariah yang ditawarkan UUS CIMB Niaga ditawarkan dalam dua akad yaitu musyarakah mutanasiqoh (MMQ) dan murabahah.
Sekadar informasi, akad MMQ ini merupakan prinsip kerja sama dengan bank dan nasabah di mana aset properti dimiliki bersama dan porsi bank semakin lama semakin berkurang karena pembelian angsuran secara bertahap.
Akad yang digunakan adalah floating di mana nasabah dikenakan marjin ringan selama masa fixed selama 5 tahun, kemudian berubah mengacu SBI rate+5 persen.
Sementara akad murabahah dilakukan menggunakan prinsip jual beli di mana bank membelikan dahulu rumah untuk nasabah dan nasabah membeli kembali rumah dengan mengangsur dengan marjin tertentu. Angsuran yang ditawarkan ini adalah angsuran tetap (fixed).
" Kalau yang sekarang, sama saja porsi (MMQ dan murabahah)," kata dia.
Diah mengatakan pembiayaan rumah syariah ini menyasar rumah dengan harga rumah di atas Rp500 juta.(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya