FWD Life Berkolaborasi Dengan Barli Asmara. (Foto: FWD Life)
Dream – PT FWD Indonesia (FWD Life) telah merilis asuransi syariahnya, Bebas Ikhtiar. Lewat produk ini, perusahaan asuransi tersebut berharap bisa membidik segmen anak muda.
Chief of Product and Sharia FWD Life Indonesia, Ade Bungsu, mengatakan target asuransi secara umumnya adalah masyarakat berusia 35 tahun-40 tahun. Di usia itu, umumnya mereka sudah mulai memikirkan diri untuk berinvestasi.
“ Nah, kami mencoba melebarkan segmen ini,” kata Ade dalam peluncuran asuransi syariah FWD Life di Jakarta, ditulis Sabtu 26 November 2016.
Di negara lain, kata dia, asuransi sudah membidik generasi muda yang berusia 20 tahunan.
“ Untuk masuk ke segmen muda, tentu harus menggunakan bahasa yang masuk ke segmen itu, dengan gayanya untuk mendukung passion. Maka, ada tagline ‘Bebaskan Langkah, Tetap Syariah,” kata dia.
Ade mengatakan pihaknya ingin mengubah cara pandang masyarakat terhadap asuransi, terlebih bagi anak muda.
“ Kalau dilihat pasar syariahnya, potensinya besar. Itu bukan karena tidak ada daya beli, tapi kesadarannya yang belum ada,” kata dia.
President Director FWD Lif,e, Rudi Kamadani, menambahkan, asuransi ini menginginkan masyarakat Indonesia, termasuk generasi muda, yang mengikuti hobinya, passionnya, dengan perlindungan. Adapun lima passion yang dimaksud adalah travelling, kuliner, musik, olahraga, dan fashion.
Sekadar informasi, perusahaan ini menggandeng desainer kondang Barli Asmara untuk merangkul nasabahnya sehingga nasabah bisa mewujudkan passion-nya tanpa ragu dan sesuai dengan prinsip syariah. kolaborasi FWD Life dengan Barli Asmara ini menghasilkan scarf yang didesain khusus untuk FWD.
Rudi mengatakan 200 nasabah pertama akan mendapatkan scarf ini apabila membeli premi asuransi syariah seharga Rp2,4 juta per tahun atau Rp200 ribu per bulan.
“ Satu pembeli bernilai Rp200 ribu dan yang hasilnya akan didonasikan kepada Dompet Dhuafa,” kata dia.(Sah)
Advertisement
Isi Lengkap Fatwa MUI yang Menyatakan Rumah Tinggal Tak Layak Ditagih PBB Berulang Kali

Eksis Sejak 2012, Komunitas Fotografi di Bandung Ini Punya Nama Unik

Di Tengah Hujan Abu Semeru, Kurir Ini Tetap Melaju Antarkan Paket

3,5 Miliar Data Akun WhatsApp Berpotensi Bocor, Peneliti Ungkap Celah Serius di Sistem Keamanan

Status Tanggap Darurat Semeru Diperpanjang, Pemerintah Lumajang Fokus pada Keselamatan Warga


Alyssa Daguise Hamil Anak Pertama, Maia Estianty Sudah Bikin Panggilan Imut Sebagai Nenek

Mengenal Sinkop Vasovagal yang Diderita Chaeyoung TWICE, Penyakit yang Bikin Pingsan Mendadak


Fiki Naki dan Tinandrose Resmi Menikah: Momen Haru, Senyum Bahagia, dan Doa dari Sahabat

Siapkan Liburan Keluarga yang Sehat: Ide Destinasi Ramah Anak dan Cara Penuhi Nutrisi Si Kecil

Keindahan Wastra dari Timur Indonesia Hadir Lewat Pagelaran `Aku, Wastra, Kisah`

Isi Lengkap Fatwa MUI yang Menyatakan Rumah Tinggal Tak Layak Ditagih PBB Berulang Kali