Honor Rp4 Juta, Kemenko Perekonomian Cari Pegawai `Kontrak`

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 20 September 2016 14:15
Honor Rp4 Juta, Kemenko Perekonomian Cari Pegawai `Kontrak`
Buruan daftar, masa pendaftaran ditutup 2 hari lagi.

Dream – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian membuka pengadaan jasa tenaga pendukung. Pengumuman ini tertuang dalam surat pengumuman No. PENG-01/SET.M.EKON.ULP/TP.GEL.09/09/2016.

“ Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian membuka Pengadaan Jasa Tenaga Pendukung Gelombang IX guna membantu kegiatan perkantoran pada Tahun Anggaran 2016,” bunyi pengumuman tersebut, dilansir dari situs rekrutmentp.ekon.go.id, Selasa 20 September 2016.

Ada posisi yang dibuka oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, yaitu tenaga pendukung teknis pengelola naskah kebijakan menteri dan pengelola administrasi keuangan (kode: G9-HPH-01) dan tenaga pendukung teknis analis ekonomi fiskal (G9-D1-02).

Masing-masing posisi memiliki persyaratan. Berikut ini adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi calon pelamar.

A. Tenaga Pendukung Teknis Pengelola Naskah Kebijakan Menteri dan Pengelola Administrasi Keuangan

1. Wanita

2. Pendidikan minimal S-1 semua jurusan dengan IPK minimal 3,00 dari skala 4,00

3. Umur minimal 18 tahun dan maksimal 25 tahun

4. Belum menikah dan tidak menikah selama masa kontrak

5. Berpenampilan menarik (pelamar harus melampirkan foto seluruh badan)

6. Memiliki pengetahuan masalah perekonomian dengan baik

7. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris dengan baik

8. Memiliki kemampuan sangat baik dalam mengoperasikan Ms. Office dan Apple iWork

9. Sanggup bekerja keras dan bekerja sama

10. Tenaga yang dibutuhkan adalah 1 orang.

B. Tenaga Pendukung Teknik Analis Ekonomi Fiskal

1. Wanita

2. Pendidikan minimal S-1 jurusan Ilmu Ekonomi/Ekonomi Syariah/Manajemen/Akuntansi/Ilmu Politik/Sains/Administrasi Negara/Administrasi Perkantoran dari peguruan tinggi negeri dan swasta terakreditasi

3. IPK minimal 3,00 dari skala 4,00

4. Berpenampilan menarik, cekatan, dan komunikatif

5. Mampu mengoperasikan Ms. Office

6. Memiliki sikap jujur, bertanggung jawab, responsif, teliti, rapi, dan disiplin

7. Memilliki Nomor Pajak Wajib Pajak (NPWP)

8. Tenaga pendukung yang dibutuhkan sejumlah 2 orang.

Pendaftaran dilakukan secara online di sini dan paling lambat tanggal 22 September 2016. Hasil seleksi akan diumumkan lewat situs tersebut pada 23 September 2016.

Beri Komentar