Bos Xiaomi, Lei Jun, Berkunjung Ke Mi Store Yang Diresmikan Di Bekasi, Jawa Barat. (Foto: Akun Resmi Weibo Lei Jun)
Dream – Untuk pertama kalinya, CEO sekaligus Pendiri Xiaomi, Lei Jun, datang ke Indonesia. Orang nomot satu raksasa smartphone China itu datang khusus untuk meresmikan toko Mi Store di Bekasi, Jawa Barat.
Di sela kedatangannya ke Bekasi, Lei Jun juga turut mengunggah status di akun media sosial terkenal China, Wiebo. Status tersebut menarik perhatian karena Lie mengunggah candaan soal status orang Indonesia..
Dilihat dari akun Weibo-nya, Lie Jun terlihat sedang menggenggam dua ponsel keluaran baru Redmi Note4x dan berlembar uang Rp100 ribu di tangan kanannya.
“ Saya mengumpulkan uang Rp5 juta “ yuan” dalam mata uang rupiah untuk membeli dua Redmi Note 4X produksi Indonesia di Mi Store yang baru dibuka,” tulis Lei di jejaring sosial Weibo, dikutip Dream, Rabu 27 September 2017.
Dengan nada bercanda yang terlihat dari tiga emoji berwajah tersenyum sambil mengedip, Lie Jun menganggap semua orang Indonesia adalah jutawan.
“ Di Indonesia, semua orang adalah jutawan,” kata dia.
Jika dikonversi menjadi yuan, 5 juta yuan bagi Tiongkok itu memang sangat tinggi. Jika dikonversi ke rupiah, nilainya mencapai Rp10,91 miliar
Bisa disebutkan, dalam gurauan Lei, harga Redmi 4X di Indonesia mencapai Rp10 miliar dan orang Indonesia bisa membelinya.(Sah)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global