Apple Akan Merilis IPhone 8 Dalam Waktu Dekat. (Foto: IMore.com)
Dream – Apple akan merilis gawai teranyarnya, iPhone 8, pada 12 September 2017. Perusahaan teknologi raksasa ini akan melepas smartphone ini dengan harga US$999- US$1.200 (Rp13,19 juta-Rp15,84 juta).
Dilansir dari Mashable, Sabtu 9 September 2017, seorang analis KGI Securities, Ming Chi Kuo, mengatakan ada peran Samsung di bagian mahalnya harga iPhone 8.
Kuo mengatakan Apple harus membayar mahal komponen yang dibuat oleh Samsung, yaitu layar utama. IPhone 8 menggunakan layar organic light emitting diode (OLED) sebagai layar gawai ini, bukan LCD yang biasa digunakan untuk iPhone seri-seri sebelumnya.
Biaya yang dibayar Apple untuk layar OLED ini lebih mahal daripada LCD. Satu unit layar OLEd dibanderol dengan harga US$120-US$130 (Rp1,58 juta-Rp1,71 juta), lebih mahal daripada satu unit layar LCD yang seharga US$45-US$55 (Rp594.278-Rp726.340).
Samsung merupakan produsen utama layar OLED dan Apple ingin menghadirkan layar ini untuk iPhone 8. Kabar menyebutkan Apple akan mempertahankan Samsung sebagai penyedia panel layar ekslusif untuk rilis gawai yang akan datang.
Inilah yang membuat Apple membayar lebih mahal kepada Samsung daripada kepada pemasok LCD sebelumnya.
Laporan Kuo ini menyebutkan, Apple mencari sumber kedua pemasok layar OLED. Ada kabar yang menyebut Produsen gadget ini juga disebut-sebut membangun fasilitas untuk riset OLED di Taiwan dan mencantumkan LG sebagai pemasok layar OLED pada tahun 2018.
Kabar itu juga mengatakan Apple akan beralih dari layar LCD ke layar OLED untuk produk iPhonenya pada 2018. (ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN