Ilustrasi PNS Indonesia
Dream - Para pegawai negeri di Negara Arab mendapatkan libur Lebaran lebih panjang dibandingkan PNS di Indonesia. Di sana, berhubung hari Jumat tanggal 25 Juli merupakan hari libur mingguan, maka pegawai negeri di Negara Arab telah memulai libur pada hari itu.
Seperti dikutip dari Emirates 247, Selasa, 8 Juli 2014, mereka juga mendapatkan tambahan libur pada hari Minggu 27 Juli 2014, untuk mempersiapkan lebaran keesokan harinya.
Menurut astronom terkenal asal Kuwait Adel Al Saadoun, Idul Fitri bertepatan dengan tanggal 28 Juli 2014. Hal itu berarti bulan Ramadan kali ini hanya 29 hari.
Dengan demikian, pemerintah memutuskan libur pegawai negeri dari Jumat 25 Juli hingga Sabtu 2 Agustus 2014. Para pegawai negeri ini akan kembali bekerja pada Minggu 3 Agustus 2014.
Sementara itu, pemerintah Indonesia telah menetapkan libur lebaran dimulai pada tanggal 28-29 Juli 2014, atau bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri hari pertama dan kedua.
Kemudian, pemerintah memberikan cuti bersama pada Rabu 30 Juli, Kamis 31 Juli, dan Jumat 1 Agustus 2014. PNS akan kembali bekerja pada Senin 4 Agustus 2014.
Namun, untuk pegawai Bank Indonesia (BI), Gubernur BI menetapkan pada Jumat 1 Agustus, BI melakukan kegiatan operasionalnya secara terbatas. (Ism)
Advertisement


IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget
