Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023

Reporter : Editor Dream.co.id
Selasa, 19 Desember 2023 16:46
Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023
Jakarta X Beauty hadir di 6 kota sepanjang tahun 2023

1 dari 11 halaman

Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023

Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 © Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 Kemenparekraf

2 dari 11 halaman

Dream - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengapresiasi penyelenggaraan Jakarta X Beauty yang kembali digelar Female Daily dalam rangka mendorong daya beli produk lokal khususnya industri kecantikan.

“Saya sangat mengapresiasi, karena ini boleh dibilang the biggest beauty show in the world, jadi for consumer, for B2C, beauty exhibition terbesar di dunia sekarang ada di Indonesia," kata Menparekraf Sandiaga dalam keterangannya, Selasa, 19 Desember 2023. 

3 dari 11 halaman

Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar

Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar © Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 Kemenparekraf

Kemenparekraf juga melaporkan penyelenggaraan Female Daily X Beauty sepanjang tahun 2023 yang diselenggarakan 6 kali di 6 kota, mencapai transaksi lebih dari Rp200 Miliar.

4 dari 11 halaman

© Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 Kemenparekraf

Menparekraf Sandiaga Uno mengungkap industri kecantikan adalah industri yang besar, sehingga banyak peluang yang didapat untuk menumbuhkan nilai ekonomi dan penciptaan lapangan kerja. Event ini menghadirkan hampir 300.000 pengujung.

5 dari 11 halaman

“Tahun ini, kita selebrasi dan beli produk kreatif lokal, dan ini saya mendapat informasi bahwa 70 persen dari produknya ini produk produk lokal, jadi tahun depan ini bisa ditingkatkan," 

ungkap Sandiaga.

6 dari 11 halaman

© Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 Kemenparekraf

Peluang itu semakin positif dengan banyaknya women business owners yang terjun dalam industri kecantikan, yang di mana hal ini menjadi salah satu aspek dalam Sustainable Development Goals/SDGs.

7 dari 11 halaman

“Karena kita ingin lebih banyak perempuan pengusaha yang memiliki brand-brand dan mampu bersaing dengan brand besar lainnya,”

kata Menparekraf.

8 dari 11 halaman

© Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 Kemenparekraf

9 dari 11 halaman

Lebih lanjut, Sandiaga berharap penyelenggaraan Jakarta X Beauty pada tahun depan bisa meningkat dengan transaksi bisa tembus Rp500 miliar.

“Tahun depan saya berharap tembus 500 ribu pengunjungnya, tentunya transaksinya tembus Rp 375 Miliar sampai who knows Rp 500 Miliar," katanya.

10 dari 11 halaman

© Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 Kemenparekraf

11 dari 11 halaman

© Jakarta X Beauty Cetak Transaksi Lebih dari Rp200 Miliar di Tahun 2023 Kemenparekraf

Oleh karena itu, dia mendorong Jakarta X Beauty dapat dibuka di lebih banyak kota.

" Jadi harapannya, kita bisa menguasai di atas 50 persen produk lokal kita, dan itu perlu sentuhan dan fasilitasi dari stakeholder dan pemerintah, ” kata Menparekraf Sandiaga. 

Beri Komentar