Kegiatan Di Pasar Pramuka (Foto: Shutterstock)
Dream - Polda Metro Jaya menggelar operasi pasar untuk mengantisipasi melonjaknya harga seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat jelang Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah. Polda Metro Jaya rencananya akan bekerjasama dengan instansi terkait dalam menjalankan operasi pasar itu.
" Kami bersama Kementerian Perdagangan, Bulog DKI telah dua tahun berturut-turut ini melakukan operasi pasar," kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Idham Azis di Kantornya, Jakarta, Senin 21 Agustus 2017.
Operasi pasar rencananya akan digelar sejak 21 Agustus hingga 27 Agustus 2017. Idham mengatakan operasi pasar menyasar penduduk dengan tingkat ekonomi menengah ke bawah.
" Adapun sasaran dari operasi ini kita harapkan khususnya di perumahan padat penduduk, rumah susun atau di asrama," ucap dia.
Idham mengatakan untuk menekan kenaikan harga, polisi juga memiliki satgas pangan yang bekerja mengawasi kegiatan nakal para distributor kebutuhan pokok.
" Alhamdulilah, kami punya satgas pangan di bawah Dirkrimsus. Sampai minus 10 hari jelang Idul Adha kami tak temukan yang naik harganya. Kami pantau 24 jam. Kami punya satgas khusus yang pantau itu," kata dia.
Dalam operasi pasar yang digelar, polisi akan menjual daging kerbau, daging sapi, gula dan beras. (ism)
Advertisement

Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics



Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget

Film Abadi Nan Jaya Zombienya Indonesia: Sinopsis, Daftar Pemain, dan Link Streaming

Mengenal Pewarna Karmin Berbahan Dasar Serangga, Apakah Halal?

Hadapi Cuaca Panas Ekstrem, Ini Pentingnya Pilih Air Minum Berkualitas