Ilustrasi (Shutterstock.com)
Dream - Kebutuhan belanja selama bulan Ramadan biasanya lebih banyak dari bulan-bulan lain. Biasanya, masyarakat merogoh duit lebih banyak dari biasanya.
Namun tidak usah takut, sebab biasanya banyak toko memberikan potongan harga pada bulan Ramadan. Seperti Hero, Guardian, Giant, dan Ikea, yang pada bulan Puasa kali ini menebar berbagai diskon.
" Di Giant dan Hero ada berbagai macam promosi yang diadakan, namun untuk promosi makanan yang diutaman sirup dan kue, promonya biasnaya kita kasih potongan harga," kata Karlina Adinda Proehoeman , perwakilan manajemen Hero dan Giant di Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis 2 Mei 2019.
Tak hanya promo untuk bahan makanan selama Ramadan, diskon lain juga diberikan untuk kebutuhan rumah. Ikea memberikan penawaran menarik, seperti cashback Rp1,5 juta untuk pembelian minilman Rp15 juta.
" Selama puasa biasanya keluarga pada kumpul di dapur, maka dari itu, Ikea ada promo untuk kitchenset dan wajan, untuk wajan diskon 20 persen selama Ramadan," kata Andin Citra, Marketing & media spesialist IKEA.
Selain itu, Guardian yang merupakan store health dan beauty juga menawarkan promo yang menarik. Yaitu selama Ramadan ada ratusan produk kesehatan dan kecantikan yang diskonnya mencapai 30 persen.
" Menyambut ramadan kita ada diskon 30 persen untuk produk kesehatan dan kecantikan, termasuk make up halal," ujar Erin Arifin, head of marketing Guardian.
Advertisement
Bye Kering & Kaku, 7 Tips Agar Rambut Pria Terasa Lembut

Ferry Irwandi Galang Donasi Banjir Sumatera Tembus Rp10 Miliar: dari Rakyat untuk Rakyat

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025



Film `Agak Laen: Menyala Pantiku!` Tembus 2 Juta Penonton dalam 4 Hari


Bae Suzy dan Kim Seon-ho Bikin Geger Vietnam, Joging Santuy Tanpa Masker


YouTube Resmi Luncurkan Fitur 'Recap', Tampilkan Statistik Tontonan dan Profil Kepribadian Pengguna

Waspada! BPOM Rilis Daftar 34 Obat Herbal Ilegal Berbahaya, Ini Daftarnya