Tim Boeing Terbang Ke Indonesia Untuk Menginvestigasi Kecelakaan Pesawat Lion Air JT 610. (Foto: Lion Air)
Dream – Managing Director Lion Group, Daniel Putut Kuncoro Adi, mengatakan tim dari pabrikan pesawat Boeing sedang menuju Indonesia. Kedatangan tim Boeing untuk mencari tahu dan mengevaluasi penyebab jatuhnya pesawat Lion Air JT-610.
" Tim Boeing sedang berjalanan dari Amerika ke sini besok (hari ini) akan duduk dengan kami," kata Daniel, di RS Polri, Jakarta, Selasa 30 Oktober 2018.
Daniel mengatakan, dalam proses diskusi, itu dia akan bertanya mengapa pesawat baru tersebut bisa sampai mengalami peristiwa nahas. Sebab, pesawat ini tergolong baru.
" Itu jadi tanda tanya besar bagi kami. Ada apa? Kenapa? Ini pesawat baru," ujar dia.
© Dream
Daniel mengatakan, Lion Air memesan sebanyak 50 pesawat dari Boeing tipe 737 max8. Tetapi, dari 50 pesawat yang dipesan, baru 9 yang diterima Lion Air.
Sembilan unit pesawat yang diterima itu sudah layak operasi. Boeing telah memberikan surat kelayakan.
" Sebelum datang ke Indonesia dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub), sudah ada di Amerika mereka melakukan sertifikasi," kata dia.
© Dream
Daniel mengatakan, pesawat Boeing 737 Max 8 diterbangkan langsung dari Amerika Serikat. Pesawat diterbangkan itu menempuh rute penerbangan Seattle-Honolulu, yang ditempuh dalam waktu 2 jam.
Kemudian penerbangan dari Honolulu dilanjutkan ke Guam dengan masa tempuh 6 jam. Usai dari Guam perjalanan dilanjutkan ke Jakarta.
" Tim Kemenhub juga ada di dalam pesawat," ujar dia.
Advertisement
Libur Nataru 2026 Kian Dekat, KAI Buka Pemesanan Tiket Kereta Mulai H-45

Dorong Tata Kelola Transparan, Dibuat Portal Satu Data Jakarta

Ramai Kasus Pelecehan, Selalu Ingatkan Batas Sentuhan dan Area Intim Pada Anak

Puluhan Psikolog Disiapkan Untuk Pendampingan Psikososial Murid SMAN 72 Pasca Insiden Ledakan

Menteri PPPA Kecam Aksi Gus Elham Cium Anak Perempuan, Ajak Masyarakat untuk Berani Lapor


Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

UI Fashion Week 2026 Siap Digelar, Pamerkan Busana Nusantara yang Fashionable

Komunitas Polygot Indonesia, Ruang Belajar Banyak Bahasa Asing

Kocaknya Amanda Manopo Siapkan Bekal Mini, Sang Suami Hanya Pasrah

Libur Nataru 2026 Kian Dekat, KAI Buka Pemesanan Tiket Kereta Mulai H-45

Dorong Tata Kelola Transparan, Dibuat Portal Satu Data Jakarta

Ramai Kasus Pelecehan, Selalu Ingatkan Batas Sentuhan dan Area Intim Pada Anak