PM Malaysia Datuk Seri Najib Razak
Dream - Perdana Menteri Malaysia, Datuk Seri Najib Razak, mengajak negara-negara muslim dunia untuk merevolusi sistem keuangan syariah bagi entrepreneur dan lembaga pembiayaan.
Langkah revolusi ini diharapkan bisa membantu menjaga pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.
Meski upaya pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masih menghadapi tantangan, Najib yakin dunia Islam telah melakukan langkah yang mengesankan.
Bahkan, kata Najib seperti dikutip laman nst.com.my, Selasa, 21 Oktober 2014, Organisasi Konferensi Islam (OKI) kini telah menjadi kelompok negara berpengaruh di kancah ekonomi global.
Data terbaru dari Statistical Economic and Social Research and Training Centre for Islamic Countries menunjukan produk domestik bruto (PDB) negara-negara OKI melompat US$ 7,5 triliun pada 2008 menjadi US$ 9,4 triliun pada 2012.
" Lihatlah angka-angka ini, potensi saudara-saudara Muslim kita tak terbatas," tegasnya.
Melihat potensi tersebut, Najib mengajak semua negara muslim bahu-membahu menggali pendekatan baru dan menantang dirinya sendiri dengan cara pikir baru.
Menurut Najib, negara-negara Muslim dalam beberapa dekade terakhir sudah banyak yang mampu menguasai ekonomi dunia. Pusat ekonomi dan sumber kekayaan seperti logistik, minyak dan gas, sektor jasa, dan keuangan Islami kini berada di tangan-tangan negara Muslim.
" Potensi negara muslim luar biasa besar jika kita bisa mengelolanya dan berjalan bersama," ujarnya.
Advertisement
Upgrade Gaya Hidup Digitalmu dengan eSIM XL PRIORITAS, Pilihan Premium Masa Kini

Ibadah Lancar, Komunikasi Aman: Tips Itinerary Umroh & Internet Hemat


Bencana di Sumatera Sebabkan Krisis Air Bersih bagi Warga Terdampak

Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera
