Walt Disney Bantah Punya Rencana Bangun Disneyland di Lido

Reporter : Syahid Latif
Kamis, 17 September 2015 17:15
Walt Disney Bantah Punya Rencana Bangun Disneyland di Lido
"PT Walt Disney tidak memiliki perencanaan untuk membangun Disneyland di Indonesia hingga saat ini,"

Dream - PT Walt Disney memastikan tidak pernah mempunyai rencana membangun taman hiburan baru di kawasan Lido, Bogor, Jawa Barat. Bahkan, Indonesia belum menjadi target perusahaan untuk membangun taman rekreasi tersohor di dunia itu.

" PT Walt Disney tidak memiliki perencanaan untuk membangun Disneyland di Indonesia hingga saat ini," kata Executive Director Corporate Communications PT Walt Disney, Sesha Kanthamraju, dalam keterangan tertulisnya seperti diterima Dream, Kamis, 17 September 2015.

Sebelumnya diberitakan, CEO MNC Group Harry Tanoesoedibjo mengatakan perusahaan akan membangun taman hiburan baru di kawasan Lido. Terintegrasi dengan jalan tol Bogor-Ciawi-Sukabumi, taman hiburan ini diklaim mirip Disneyland.

Namun, Walt Disney, sebagai pemegang resmi lisensi Disneyland, menegaskan perusahaan tidak memiliki rencana mendirikan taman hiburan di kawasan Bogor tersebut.

" Taman hiburan yang direncanakan akan dibangun di Bogor telah salah dikomunikasikan sebagai Disneyland. Disney tidak memiliki keterkaitan dengan proyek tersebut," tulis Walt Disney.

Sebagai informasi, Disneyland dibangun di Anaheim, California pada tanggal 17 Juli 1955. Walt Disney membangun suatu destinasi dengan pengalaman dongeng yang unik dan menjadi era baru bagi hiburan keluarga.

Destinasi-destinasi Disney adalah bagian dari Walt Disney Parks dan Resorts dengan 11 taman hiburan di lima tujuan liburan keluarga yaitu Disneyland Resort, Walt Disney World Resort, Tokyo Disney Resort, Disneyland Resort Paris dan Hong Kong Disneyland.

Di Asia Tenggara, tim bertanggung jawab dalam aktivitas promosi untuk Anaheim, Orlando, Hong Kong and Paris Parks and Resorts serta Disney Cruise Line.

Beri Komentar