Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Aset Bank Syariah Terus Berkembang
Dream - Otoritas Jasa Keuangan atau OJK membuka rapor industri keuangan syariah di Indonesia hingga kuartal pertama tahun ini. Tercatat hingga kini telah ada 12 Bank Umum Syariah dan 22 Unit Usaha Syariah yang dimiliki oleh Bank Umum Konvensional. Selain itu terdapat 163 Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS). Total aset dari industri keuangan syariah itu mencapai Rp264,81 triliun. Angka ini menunjukkan pangsa pasar sebesar 4,88 persen.
Jumlah pelaku Industri Keuangan Non Bank (IKNB) syariah menurut data OJK, kini ada 98 lembaga di luar Lembaga Keuangan Masyarakat (LKM). Mereka terdiri atas usaha jasa takaful (asuransi syariah) yang mengelola aset senilai Rp 23,80 triliun, di samping usaha pembiayaan syariah yang mengelola aset senilai Rp 19,63 triliun. Selain itu terdapat pula lembaga keuangan syariah lainnya dengan aset senilai Rp 12,86 triliun.
Secara keseluruhan, hingga kuartal pertama 2015 pasar keuangan Syariah di luar bank telah mencapai 3,93 persen dibanding total aset Industri Keuangan Non Bank secara umum. Sedangkan pada Pasar Modal Syariah, total saham syariah yang diperdagangkan hingga akhir Maret 2015 mencapai nilai Rp 3.037,46 triliun.
Sementara, sukuk korporasi yang diperdagangkan mencapai nilai Rp 7,1 triliun dan Reksadana Syariah sebesar Rp 11,7 triliun. (Kurnia)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya