4 Kegiatan Seru yang Bikin Weekend Kamu Out of The Box

Reporter : Wuri Anggarini
Rabu, 3 Agustus 2022 17:06
4 Kegiatan Seru yang Bikin Weekend Kamu Out of The Box
Beberapa aktivitas ini bisa jadi alternatif untuk menciptakan weekend yang out of the box, lho!

Berbagai kegiatan sudah kembali berjalan normal. Aktivitas sehari-hari yang mulai padat jelas bikin pikiran mulai terasa penat. Merasa weekend kamu hanya gitu-gitu aja? Ternyata nggak harus keluar dari Jakarta kok jika ingin menikmati weekend yang seru.

Siapa bilang kalau weekend di Jakarta membosankan? Beberapa aktivitas ini bisa jadi alternatif untuk menciptakan weekend yang out of the box, lho!

Tur di Museum

4 Kegiatan Seru yang Bikin Weekend Kamu Out of The Box© Shutterstock

Pernah nggak sih kepikiran kalau liburan di museum itu bisa menyenangkan? Banyak pengetahuan baru yang bisa diperoleh dengan keliling museum, mulai dari belajar sejarah hingga karya seni yang ada. Selain itu, kegiatan yang satu ini bisa jadi ide wisata murah meriah saat weekend tiba, lho.

Kebanyakan museum di Indonesia menawarkan biaya masuk yang relatif terjangkau. Jadi, kamu bisa ajak keluarga atau orang tersayang lainnya buat seru-seruan tapa bikin kantong jebol.

Piknik di Hutan Kota

4 Kegiatan Seru yang Bikin Weekend Kamu Out of The Box© Shutterstock

Kalau lagi ingin menikmati suasana sejuk di jantung kota, nikmati saja momen santai di hutan kota yang ada di Jakarta. Kegiatan yang satu ini memang sederhana, tapi ampuh untuk melepas stres yang ada sekaligus menikmati quality time.

Akses menuju hutan kota juga mudah, karena kamu bisa menggunakan moda transportasi umum. Menariknya lagi, masuk ke hutan kota juga hemat kantong karena rata-rata tanpa dipungut biaya. Mau coba?

Menikmati Baca Buku di Pantai

4 Kegiatan Seru yang Bikin Weekend Kamu Out of The Box© Shutterstock

Liburan ke pantai nggak harus diisi dengan berenang atau permainan air lainnya kok. Sambil menikmati suasana pinggir pantai yang sejuk, coba deh baca buku sambil rebahan. Dijamin vibesnya bikin kamu jadi nyaman banget.

Ditemani latar belakang suara ombak berdeburan, baca buku bisa jadi kegiatan self-healing yang maksimal. Ada banyak rekomendasi pantai yang bisa dikunjungi di sekitar Jakarta, misalnya saja pantai yang ada di Pulau Macan, Kepulauan Seribu. Pemandangan dan kejernihan airnya keren banget!

Berburu Tiket Liburan Sambil Nonton Konser

4 Kegiatan Seru yang Bikin Weekend Kamu Out of The Box© Shutterstock

Liburan mungkin jadi hal yang biasa, tapi kalau hunting tiket liburan sudah pasti jadi hal yang out of the box dan pastinya seru banget. Apalagi kalau ditambah dengan nonton konser musisi favorit, pastinya bikin agenda weekend makin seru. So, rasakan sendiri sensasi keseruannya dengan nonton Jakrta Moslem Friendly Tourism 2022, yuk!

Banyak banget promo yang bisa kamu dapatkan dalam event tersebut, mulai dari package liburan Pulau Macan sampai Jakarta City Tour Package. Nggak hanya itu saja, keseruannya juga terasa makin maksimal dengan nonton penampilan dari Letto, Endah N Resha dan Adera secara gratis! Sstt, dapatkan promonya mulai dari Rp 495, Murah banget kan!

Event yang digelar oleh Disparekraf DKI ini bertujuan untuk memeriahkan tahun baru Islam. Berbagai kegiatan akan hadir dalam event tersebut, mulai dari fashion show, talkshow, podcast, dan expo. Jadi, jangan sampai kelewatan Jakarta Moslem Friendly Tourism Exhibition di Gandaria City Mall yang berlangsung pada 5-7 Agustus 2022 mendatang!

Kepoin informasi lebih lengkap tentang event ini biar nggak ketinggalan update seru lainnya. Langsung aja follow Instagram @disparekrafdki, @jakarta_tourism, atau cek di www.jakarta-tourism.go.id.

Beri Komentar