Tampilan Memikat 4 Pejabat Saat Memakai Baju Adat, Lihat Yuk!

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Jumat, 18 Agustus 2023 18:42
Tampilan Memikat 4 Pejabat Saat Memakai Baju Adat, Lihat Yuk!
Memakai pakaian adat bukan hanya sekadar fashion statement, tetapi juga memiliki kedalaman makna dan mengingatkan kita akan keberagaman budaya yang menghiasi tanah air

Dream - Setiap tahun, saat peringatan kemerdekaan Indonesia tiba kita disuguhkan dengan momen yang sarat makna dan simbolisme. Di tengah semaraknya upacara peringatan kemerdekaan, terlihat deretan pejabat Indonesia yang mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah.

Memakai pakaian adat bukan hanya sekadar mengikuti anjuran atau kewajiban, tetapi juga memiliki kedalaman makna dan mengingatkan kita akan keberagaman budaya yang menghiasi tanah air.

Pada peringatan kemerdekaan tahun ini, tampak beberapa pejabat Indonesia yang tampil anggun dan memukau dengan balutan baju adat dari berbagai suku dan daerah. Mari kita simak deretan pejabat yang turut meramaikan upacara kemerdekaan dengan pakaian adat yang memikat.

 

1 dari 4 halaman

Puan Maharani

Instagram

Instagram @puanmaharaniri

Puan Maharani, Ketua DPR RI, tampil anggun mengenakan pakaian adat suku Bolaang Mongondow dari Sulawesi Utara. Atasan hitam berbahan beludru yang dipadu dengan aksesori khas suku Bolaang Mongondow ini membuat penampilan Puan sangat berbeda.

2 dari 4 halaman

Retno Marsudi

Instagram

Instagram @retno_marsudi

Tak kalah menarik, Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, merayakan kemerdekaan Indonesia dengan pakaian adat Mamasa dari Sulawesi Barat.

Mengenakan baju berwarna merah dengan berbagai aksesori khas suku Mamasa, Retno Marsudi dan sang suami terlihat berwibawa. Pemilihan pakaian adat ini juga menjadi simbol penghormatan terhadap keragaman budaya yang ada di Nusantara.

 

3 dari 4 halaman

Sri Mulyani

Instagram

Instagram @smindrawati

Sri Mulyani, Menteri Keuangan, juga tidak ketinggalan dalam merayakan kemerdekaan dengan balutan pakaian adat. Kali ini, ia memilih tenun Nunkolo dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dengan atasan berwarna merah yang dihiasi dengan list biru dan kain merah, penampilan Sri Mulyani terlihat begitu elegan dan penuh semangat nasionalisme.

 

4 dari 4 halaman

Angkie Yudistia

Instagram

Angkie Yudistia, aktivis difabel yang merupakan Staf Khusus Presiden Bidang Sosial pada upacara peringatan kemerdekaan kemerdekaan 17 Agustus kemarin mengenakan Baju Bodo rancangan Renzi Lazuardi.

Angkie Yudistia

Baju adat dari Sulawesi Selatan ini dibuat dalam versi yang lebih modern. Angkie juga tampak mengenakan hiasan kepala dan kalung susun tiga yang membuat tampilannya makin anggun.

Beri Komentar