Gaya Modis nan Menawan Para Istri Pemimpin G20 Saat Melihat Produk UMKM

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Rabu, 16 November 2022 12:45
Gaya Modis nan Menawan Para Istri Pemimpin G20 Saat Melihat Produk UMKM
Para pendamping diajak untuk melihat dan ikut merasakan sejumlah kearifan lokal yang dimiliki Indonesia

Dream - Istri Presiden Joko Widodo (Jokowi), Iriana, melakukan pertemuan dengan para pendamping pemimpin negara-negara G20 dan lembaga internasional. Pertemuan ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan KTT G20 di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort.

Dalam acara tersebut, Ibu Negara Iriana Jokowi mengenakan pakaian Nusantara warna krem yang dipadukan dengan kain tenun Bali warna putih dengan motif cokelat dan hitam serta kerudung putih.

Sumber Foto: BPMI/Lukas

Menurut keterangan tertulis yang dikutip dari Liputan6.com dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, satu per satu para pendamping tiba di lobi kedatangan sekitar pukul 09.00 WITA, dimulai dari pendamping Presiden Spanyol Madam Maria Begona Gomez Fernandez.

Setelah itu, pendamping Presiden Turki Madam Emine Erdogan, pendamping Perdana Menteri Jepang Madam Yuko Kishida, pendamping Presiden Komisi Eropa Heiko von der Leyen, pendamping Presiden Republik Korea Madam Kim Keon-hee, hingga pendamping Presiden Republik Rakyat Tiongkok Madam Peng Liyuan.

1 dari 3 halaman

Gaya Madam Kim Keon Hee yang Fashionable

Sumber Foto: BPMI/Lukas

Salah satu sosok yang paling menarik perhatian publik adalah Madam Kim Keon Hee.

Ia tampil modis mengenakan baju atasan kuning dengan detail seperti apron di bagian dada. Kim Keon Hee memadukan atasan cantik itu dengan loose pants berwarna putih yang terkesan kasual tapi tetap elegan.

Kim Keon Hee melengkapi penampilannya dengan menenteng tas warna cokelat dan heels putih. Sebuah tas mungil juga tampak menemani momen pertemuannya dengan para pendamping pemimpin G20.

2 dari 3 halaman

Istri Presiden China Tak Kalah Menawan

Sumber Foto: BPMI/Lukas

Istri Presiden China (Republik Rakyat Tiongkok) Madam Peng Liyuan juga menarik perhatian. Istri Xi Jinping ini terlihat menonjol dengan memakai gaun merah tangan panjang dengan dua kancing warna kuning keemasan di sebelah kanan.

Ia juga terlihat mengenakan outer warna hitam dan mengenggam tas kecil berwarna senada.

3 dari 3 halaman

Diajak Melihat Kearifan Lokal

Sumber Foto: BPMI/Lukas

Sementara yang lainnya hampir semua mengenakan outfit berwarna putih atau krem. Mereka kemudian menuju ruang tunggu yang telah disediakan.

Para pendamping akan diajak untuk melihat dan ikut merasakan sejumlah kearifan lokal yang dimiliki Indonesia, mulai dari hasil kerajinan hingga hidangan khas Indonesia. Ia juga menjelaskan salah satu alat musik tradisional yang ditampilkan untuk menyambut kedatangan para pendamping di tempat acara. Iriana pun berharap para pendamping dapat menikmati waktu dengan baik selama berada di Bali sehingga dapat memperpanjang waktu kunjungannya di Indonesia.

(Sumber: Liputan6)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More